ココロ・悩み 大人になってからりんご病の再発を経験した方はいらっしゃいますか。3週間前にりんご病になり、長風呂とプールが原因で症状が再燃しています。治りかけた後に再度症状が出た方の体験を教えてください。 大人になってからのりんご病になって さらに症状再燃した方いませんか?( ; ; ) 3週間前におそらくりんご病になったのですが 長風呂+プールがきっかけで足のむくみとそして だんだん手足の痒みがひどくてまた同じ症状出てきました😭 病院には受診済みなのですがこんなふうに 治りかけてまた症状出た方居ませんか?( ; ; ) 最終更新:8月17日 お気に入り 1 病院 症状 プール 足のむくみ A(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 油淋鶏の極み 長風呂しちゃいましたか😭 とりあえず抗アレルギー剤飲ませて、カサカサが酷いようなら軟膏ぬって様子見します! 日に当たるのもよくないです。 8月17日 A それこそむくみが今日ひどいなぁって それを取るのに2.3日半身浴みたいなの しちゃってそこからより悪化です🤣笑 そうですよね!とりあえず昨日 大人も見ますよって小児科行って アレルギー薬と軟膏貰ってます! 中々良くならず( ; ; ) 8月17日 油淋鶏の極み りんご病治さなきゃなのに本末転倒じゃないですか🤣 りんご病がよくなってきたら、浮腫も良くなるし、今は辛抱です😭 8月17日 A ほんとですよね🤣笑 もう3週間前の話だし こんなぶり返しあるなんて思わなくて 別の病気だったらと疑ってました😭 とりあえず耐えます( ; ; ) 1回目の発疹よりも痒くて辛いです😭 8月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
それこそむくみが今日ひどいなぁって
それを取るのに2.3日半身浴みたいなの
しちゃってそこからより悪化です🤣笑
そうですよね!とりあえず昨日
大人も見ますよって小児科行って
アレルギー薬と軟膏貰ってます!
中々良くならず( ; ; )
油淋鶏の極み
りんご病治さなきゃなのに本末転倒じゃないですか🤣
りんご病がよくなってきたら、浮腫も良くなるし、今は辛抱です😭
A
ほんとですよね🤣笑
もう3週間前の話だし
こんなぶり返しあるなんて思わなくて
別の病気だったらと疑ってました😭
とりあえず耐えます( ; ; )
1回目の発疹よりも痒くて辛いです😭