妊娠・出産 去年の9月に死産して、来月の頭にその子の納骨に行く事になりました。納… 去年の9月に死産して、来月の頭にその子の納骨に行く事になりました。 納骨の際は、喪服ですかね? お腹が大きくなっているので、持っている喪服は入らないです。 地味な黒っぽい服装でいいですかね?m(._.)m 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 服装 喪服 hat3(4歳11ヶ月, 7歳) コメント KOU 本当は納骨や1回忌までは正喪服と 決まっています。 喪服は遺族側が着るというマナーがありますが 妊婦さんなので お寺様や他の方に失礼のないように 黒い服装でいいと思いますよ。 6月11日 hat3 ありがとうございます(>_<) 黒い服装で行きます。 6月11日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hat3
ありがとうございます(>_<)
黒い服装で行きます。