※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヴォクシーに大人2人、子供6人(0歳~小一)乗るのって物理的に可能なのですか…?知り合いの家族なのですが。

ヴォクシーに大人2人、子供6人(0歳~小一)乗るのって物理的に可能なのですか…?知り合いの家族なのですが。

コメント

ママリ

チャイルドシートの子の人数次第では乗れますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.1.2.4.6.7歳なら全員シート必要ですよね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

6歳7歳はなくても一応問題はなくて、4歳もスマートキッズベルトで対応することはできますね…

0歳はチャイルドシート、1歳2歳はジュニアシートだとして、合計8人で物理的に乗れなくはない。ということにはなると思います😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

頑張れば乗せれますが頭のおかしい家庭以外はそんな無理して乗せないと思います🤫同級生でも子供が2歳の時から、嫌がるから〜ってチャイルドシートきちんと乗せずに高速乗ってたりしてその写真をSNSに載せたりしてました🤣その子供も今5歳になりましたが親子揃って常識ないです〜🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直頭おかしい夫婦です…。子供の名前も「あぁ…」って感じです。チャイルドシートどころか上の子はシートベルトすらさせてないのかなと思って。
    わりといますよね、チャイルドシートに乗せてない人💦なんでそういう人ってわざわざSNSに載せるんですかね…理解できないです。

• 3時間前
ちゃむ

チャイルドシート4つ、スマートキッズベルト2つならギリギリ可能ですかね!