ただの愚痴です、、、1歳の息子がヘルパンギーナになり39度越えの高熱と…
ただの愚痴です、、、
1歳の息子がヘルパンギーナになり39度越えの高熱と口の痛みで夜泣きも頻回、日中もぐずぐずです
夫は休日出勤でそのあと同僚と飲み会の予定がありました、ですが今朝熱高そうだったら飲み会行かないで帰るとのことでした
連絡しなかった私が悪いのかもしれないですが、ピヨログに逐一熱も入力していて夫もみれるのに夫は飲み会に行く前に見なかったらしく"連絡ないから熱ないのかと思ってお店来ちゃった"と、、、
仕事が終わった時点でおわったよーとLINEがきてたのでピヨログみて帰ってくると思ってたのもあり、しょんぼりしています😿
大人2人で1人の子供見る必要ないや、何かあれば救急車呼べばいいなどの意見は結構です
家事もあるしただ一緒に見てくれたらいいのにな、、と思うのは甘えでしょうか
休日出勤の内容は職場の近くのイベントの手伝いです、そのあと同僚と飲み会という感じです
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そーゆう時こそ口で伝えるべきでしたね🥲🥲寄り添ってくれなかったことに悲しくなりますよね〜今後に活かしましょう🥲明日ゆっくりできそうだったらママさんも寝かせてもらったりしてください🥲🤍

はじめてのママリ🔰
大変でしたね😢
甘えじゃないですよ😢
読んでいる私からしたら、仮に仕事終わった時点で熱が下がっていたとしても飲み会は休んでほしいくらいって思っちゃいました😢
看病している人が十分連絡とれる保証あるわけないし、「連絡ないから熱ないのかと思って」も、こっちからしたら「???」って感じです。
ママリさんお疲れさまでした😢ご自愛くださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😿
連絡しなかったのは謝ったけどさすがにカチンときてなんでピヨログ見てないの?連絡ないって思ってたなら熱どう?とか聞いてくれても良くない?って言っちゃって反省してます、、、💦
今度からはちゃんと伝えようと思います😿- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいやいや全く反省する必要なしですよ!
この状況でピヨログ確認もせずママリさんに状況聞きもせず って、普通に オイ!って感じですし!!
ママリさんお優しいですね😢ママリさん1ミリも悪くないし落ち度ゼロですよ😢
少しでも休めますように…😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😿
子供もパパ〜泣と玄関に行って泣くのでそれもしんどくて、、、
夜泣き対応してくれたので今日は私が頑張ります^ ^
ありがとうございます😿