最近動悸が激しくなり、冷や汗も出ることがあります。横になるしかないか、薬で楽になりたいです。貧血気味で初めて鉄剤を服用していないので、貧血からくる症状か不安です。
今25w5dの3人目妊婦です☆
5か月頃にも一時期あったのですが、最近また何もしてなくても度々動悸が激しくなるようになってきました(泣)
冷や汗が出る事もあるんですが、こうゆう時は横になるしかないんですかね?
薬を服用して楽になるのであれば服用したいのですが(;_;)
ちなみに貧血気味なのに3人目にして初めて鉄剤服用してないんですが、これは貧血からきてる症状なんですかね(;_;)?
- ♡ひぃmama♡(9歳, 12歳, 17歳)
希(ひかり)ちゃん♡
はじめまして!
大丈夫ですか?💦
動悸がある時は横になるかゆっくり深呼吸して座って下さい!
元々、貧血気味との事ですので、冷や汗はそのせいかもしれませんね💦
鉄分を摂取してないのでしたら、薬はいけないので、サプリメントを先生にご相談してから服用してみてください♡
なかなか、お子様がいらっしゃったりして毎回鉄分料理を作るのも大変でしょうからe-お母さんというものを飲むかサプリメントが手軽でオススメかなと思います♡
私は、同じく5ヶ月の時に引っ越しがありまして一切動かず運ばれていくのを室内で立って見ていただけなのですが終わり頃にグラッと立てないほどになってしまいました。
鉄分は手軽なほうれん草を含めて一切摂っていませんでした💦
それからしばらくは貧血がひどかったのですが食事でなんとか乗り切ったので、ちゃんと鉄分は摂取した方がいいかなと思います♡
3人のお母様ともあって、日々のお疲れやストレスもありますでしょうからご無理はなさらないでくださいね♪
♡ひぃmama♡
お返事ありがとうございます(´ー`)
いつも苦しくなった時深呼吸したり、お茶を飲んだりして落ち着くのを待つんですが今週に入ってジッとしててもおさまらなくて少し焦りましたΣ(|||▽|||)
鉄剤ではなく、普段の食事から鉄分は意識して摂ってるつもりなんですが私には足りてないみたいですね(;´Д`)
今日医師に相談したら、動悸の薬なんてないよ!ってあっさり言われましたΣ(|||▽|||)
でも採血の結果今さら貧血との事で鉄剤処方されましたσ(^_^;)
これで少しは改善されればいいのすが(;'ω')
eお母さんの粉で溶かすドリンクなら飲んだ事あるのですが、またふと気になったので今度お店に見に行ってみようと思います(○´ー`○)♬*゚
相談に乗って頂きありがとうございました♡
コメント