みなさん本当に何して遊んでますか?帰省中は大きなイオンでボールスポー…
みなさん本当に何して遊んでますか?
帰省中は大きなイオンでボールスポーツのイベントがあったので室内で時間を潰せたし、次の日には近くのアウトレットで無料室内遊び場で半日は遊べました。
どちらも信じられないくらい人がいました。
帰省から戻ってきて、田舎具合にゲンナリしています。
本当に遊ぶところがない…
到底外で遊べる気温ではないと思います。
プールも水遊び場も、大人は服を着てますしいくら足だけ水に入ったとしても頭痛、動悸がしてきてやばいと感じました。
もう2度とプールにも行きたくないです。
ワンオペなのもあり色んな意味で危険すぎます。
庭もベランダも狭いし、屋根はないし、外壁もなく丸見えなのでおうちプールもまた5分で熱中症になるかと思います。
映画などを見る子供達ではないし、家にいると無限に喧嘩しているので、わたしも気がどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

なあ
川やプールでわたしも童心になって遊んでます🤣笑
イオンとか室内にはいないです💦
夜は盆踊りしてます🤭

はじめてのももこ🔰
うちも田舎です。
暑すぎて外では遊べないし、私もワンオペで下の子まだ0歳なので外出億劫です💦
歳の差あって喧嘩はないので、上の子とはポケモンカード、ホイップデコ、工作やお絵描き、部屋の片付け(整理整頓が好きで黙々とやってくれます)、たまにYouTube、パンやお菓子作ったりそんな感じです。
喧嘩が続いてたらうるさいだろうしうんざりしてしまいますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
もう1日中喧嘩しているので、どこかに出たいのですがほんとーに行くところがなさすぎて😭
工作とかしてくれるのいいですね!
うちは例え上の子がやっていたとしたら下の子がちょっかいを出したり触ったりするのでもうそれだけで喧嘩です…近寄ることすら喧嘩の元なので大変すぎます😭下の子とマフィン作ったんですが、焼く以外はもう20分で終わってしまい、なんの時間潰しにもならず😵
公園という選択肢がない夏は大嫌いです!- 1時間前

おたふくなんてん
課金するところはほぼ行きません
おうちプールは丸見えですが、私もプールにドボンしてます🫢
水着ではなく部屋着のままドボン笑
めちゃくちゃ気持ちいいですよ😊
ただ見守りしてるのは暑すぎます。
行った事無い公園探して水遊びしに行きますね🙂
市民プールは1人の子なら見れますが2人なので怖くて行けません。
夕方公園に行って遊具で遊んで思いっきり汗かいて帰宅して速攻で風呂入ります。16時くらいから遊びます
雨の日も外に出たがるのでカッパ着て散歩行きました😇
-
はじめてのママリ🔰
いいですねー!!うちは全くいうことを聞かず、結構壮絶な育児をしてるので、帰宅してからお風呂とかはまあ無理だろうなと思います😭本当に羨ましい!きっとお子さん楽しいですよね!
- 31分前
-
おたふくなんてん
お疲れ様です🥲
速攻で風呂行かなきゃ部屋の中が泥砂まみれになるんですよね😂
まだまだ夏が続きますがお互い頑張りましょう🥹- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちはそもそも川もプールもほぼないんです。
田舎のくせに本当に何もなくて。
唯一あるプールはとても古く汚らしいです。
お年寄りも多く、グルグルと水中ウォーキングしており、行ってお金まで払ったけどとても入れるような気分にならず帰ったこともあります。もう行きたくないです。
盆踊りって公園であっているのですか?
うちは公園すらまともな公園がないし、車でがっつりお出かけの用意をしないと公園に行ける距離にありません。
盆踊りなんて何十年も見かけたこともないです。
はじめてのママリ🔰
なので羨ましいなぁと思います♪
本当に何もない中途半端田舎です…
なあ
川→下道一時間
ドライブにもなるし1日でかけるのにいい距離
プール→市民プールが3ヵ所あります 屋内、屋外もあります、隣市や県のプールも近いのでそっちに行ったりします
盆踊りも小中学校のグラウンドであちこち町内会がやってるのでそれに行きます
公園も車で移動距離です
どこも車移動距離ですがあるのであちこち出掛けてます
夏休みほぼ外です☺
家の近くは田んぼと畑だけですよ🤭