26週初マタ妊婦です妊娠初期からつわりで休み、今は腹痛と腰痛に悩まさ…
26週初マタ妊婦です
妊娠初期からつわりで休み、今は腹痛と腰痛に悩まされ仕事も立ち仕事&力仕事なので
母子健康カードを先生に書いてほしいですとお願いしましたが、経過が順調なのでもうこれ以上書けませんと言われました😭😭😭
今までは医学的根拠がなくても腹痛や腰痛で書いてくれてたんですが、安定期に入ってるし嘘はかけませんと…
でも前々回の検診で先生に産休まで休もうと思ってて母子連絡カード書いてもらうことは可能ですか?と聞いた時、
いいですよと返事もらってたので、その事を伝えたらその時は勘違いしてたかもしれない。とりあえずもう書けませんと言われました😓
私的に産休まで休職し続けるつもりだったのに急に突き放されてどうしようという感じです…
あと8/16〜9/15の診断書さえあればよかったんですが…。
産婦人科で母子連絡カード書いてもらえなかった方や
産婦人科以外で診断書もらって休んだ方いたら教えてください🥺
- ぐーたらぼっち(妊娠26週目)

はじめてのママリ🔰
しんどい中他を受診するのも大変なので、私なら数日の欠勤の方で手を打ちます🤔
復帰しないなら、上司や周りの方にどう思われるかも気にしなくて良いですし。
コメント