はじめてのママリ🔰
近所ならプールとかですかね!
子どもの頃の1番思い出に残ってるのは、母親の実家の田舎に帰省して、竹で作ってくれた流しそうめんの台を川でしたことです!
そして川辺でBBQしました!
スイカも川で冷やしてたなぁ🍉

あんず
うちは家族みんなで出かける家ではなかったので自宅での思い出ですが、お昼にひやむぎ食べてクーラーの効いた部屋でみんなで昼寝してたのを覚えてます😂あと夏はよくホットプレートで焼肉やりました!本当に何気ない日常の思い出ですが、我が家の定番だったな〜と思います。

年子怪獣mama🦖🐾
毎週土曜日、片道2〜3時間かけて父がワンオペで海に連れてってくれてました🤍
自分が親になってからそれが如何に大変だったか思い知らされてます😂

はじめてのママリ🔰
冷やしきゅうりやトマト、スイカ、ひまわり畑、手持ち花火、虫です!
実家が農家なので、夏のおやつは冷えた夏野菜でした。畑の空いたスペースにひまわりの種たくさん蒔いて育てたのもいい思い出です🌻
あとは、しょっちゅう庭で花火やってました。兄が居たので、カブトムシ取りに父と兄と私で夜の樹木観察行ったりもしました。今は夜の森なんて絶対いやです🤣虫きらい!!笑
コメント