※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
サプリ・健康

4歳の息子がメガネをかけることになるため、金曜の夕方に屈折検査という…

4歳の息子がメガネをかけることになるため、金曜の夕方に屈折検査というのをやりました。眼科に行く1時間前に強い目薬をさして、検査しました。数日は瞳孔開いてぼやけたり、まぶしかったりする。まれに発熱もあったりするとは聞いてました。昨日は何ともなく、今朝から左目が目やに出て涙目になってます。少し鼻水も出てます。実は金曜も左目少し赤かったので先生に聞いたら特に何もなく様子見で大丈夫ですよ。と言われてました。検査の目薬のせいなのか、左目だけ何か病気なのか、風邪引いたからなのか、分からないです。もしわかる方いたら教えてください。予想でも大丈夫です。

コメント

namiyuka

逆にお聞きして申し訳ありませんが、どーしてもききたく、質問いたします!
メガネをかけるきっかけとかはありましたか?いま娘はタブレットなどすきで、この先が不安なんです泣

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ウチは3歳児健診の視力検査で引っかかり、そこからしばらく眼科に通い、毎回視力検査しましたが、視力上がってこないのでメガネで治療になりました。遠視と乱視です。息子は3歳くらいからスマホみまくりです💦💦

• 6月11日
namiyuka

じゃ、やっぱりタブレットのせいなのもあるのですかね?うちの三歳検診の視力検査は各自してきてくださいの曖昧だったものですので、
右左とかの穴の空いた紙をこどもから話して言わせるってやつです。不安なんです

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

かもしれません💦💦
    ウチは子供にも同じ形のを、持たせてその方向さしてもらうっていうのでしたよ。息子は発達ゆっくりなので、3歳の時点でできなくて3歳半でやりました。その時に大きい字は見えたんだけど小さい字が見えなくて一度眼科行ってくださいと言われました。

• 6月11日
namiyuka

そうなんですね!少し不安です!ありがとうございます!