※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

札幌で子どもたちに楽しい体験をさせたいです。時間は10:00-12:00で、レンタカー移動です。おすすめはありますか?

北海道旅行の最終日、札幌あたりで子どもたちに何か思い出に残る楽しい体験をさせてあげたいです。
時間は10:00-12:00の2時間あたりを予定しています。
(14:00に新千歳空港に着きたいので)
レンタカーでの移動となります。
オススメはありますか?

ちなみに白い恋人パークの体験はすべて希望の時間が埋まっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロイズとかどうでしょ?

• h

h

回答ありがとうございます!
    ロイズも確認したんですが、事前に予約が出来ないそうで…💦
    いざ行ってみて満員で出来なかった、となるのは…といった感じです😭😭😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

さとらんどでも手作り体験やってますよ😊
バターとパフェとソーセージ(土日祝のみ)が時間合いそうです!

arc

くるるの杜でなにか体験してみては☺️?

はじめてのママリ

北海道らしい体験なら、さとらんど、アースドリーム角山農場ですかね。

どちらも馬に乗れたり、動物に餌やり体験ができます。

さとらんどは、体験は事前予約すると確実です。牛の乳搾りやアイスクリーム作り体験など。敷地が広いから移動はちょっと時間かかりますが、リアルな恐竜エリアがあって楽しいです。

アースドリームは、さとらんどみたいに広大な敷地ではないので2時間もあれば満喫できます。室内の遊び場もあるし、さとらんどよりも膝の上にウサギを乗せて撫でたり、馬がたくさんいるので迫力があります。

新千歳空港に行くことを意識するなら、札幌から新千歳空港の中間に、北広島のボールパークがあります。日ハムの新球場を見学したり、食事をしたり、ボーネルンドで遊んだりできます。
車で帰るなら、移動時間帯に野球の試合がないか確認するといいです。道が混むので、ナビの時間より30分くらい渋滞で空港への到着が遅れます。

時間意識して札幌市内だと、羊ヶ丘展望台やロープウェイかな。

円山動物園も車で行くならすぐに着きます。北海道らしい、白熊にも出会えます。

はじめてのママリ🔰

ノーザンホースパークが空港から15分くらいのところにあります
ホームページにも滞在時間別プランが出ているので計画立てやすいと思います

h

回答ありがとうございます!!
皆さまに提案していただいたところはどれもこれも楽しそうなので、迷っちゃいます💦笑
楽しんできます☺️