※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子でシムス位を勧められましたが、左半身が痛くなります。シムス位で寝るのを諦めた方が良いでしょうか。

30w逆子です。
病院ではシムス位を勧められたのですが、シムス位で眠ると左半身が痛くなります😭
まだ逆子体操はやらないでと言われてるのでシムス位しかできないですが、寝る時シムス位にするのは諦めたほうがいいですかね🥲

コメント

マカロン

痛くなるならやめてもいいと思いますよ。
私も逆子でしたけど特に何もせず、産まれるときにはなおってました。

• ママリ

ママリ

そういうパターンもあるんですね!
    痛みが出るので、長時間シムス位になる就寝時はやめようと思います💦
    ありがとうございます🙏

• 8月16日
はじめてのママリ

同じくまだ逆子です💦

うちの産院では、まだまだ動くから大丈夫だよ〜34週位までは、このまま様子見ましょう!って言われてるので、私もまだ気にせず普段通りに過ごしてます😅シムス位も特に言われてません!
痛いのはママも大変だと思うので、無理せず…🥹

• ママリ

ママリ

34週までは様子見できるんですね!
    特にそこの目安言われてなかったので助かります🙏
    シムス位、出来る範囲で無理せず短時間で行うようにします😊
    ありがとうございます!

• 8月16日