義母のことがもういよいよ耐えられません…今まで理不尽に怒られたことは…
義母のことがもういよいよ耐えられません…
今まで理不尽に怒られたことは数知れず。
行くとお菓子を無限に与えるので、ご飯が大事なのにお菓子でお腹を膨らませると困ります…と伝えると、孫がお腹空いてるんだから!私だってお菓子あげたい!だめだと言われると気分悪い!!と逆ギレ。
お腹は空かせてるんです!ご飯をちゃんと食べる為に!!と伝えても逆上。
昨日も子供を預かりたい!!なんて言うもんだから仕方なく何年ぶりに預けて夕飯の買い物に出掛けたら、前髪ばっさり切られて、カツラ?ヘルメット?みたいになってて、は?!なんで?!と咄嗟に言ってしまいましたが、「可愛くなったでしょ?」とご満悦で久々イライラが収まらず。だから預けるの嫌なんだ!!と言いたくも我慢して帰ってきて、旦那に言いました。
髪はいつも私が自宅でカットしてて、長男も簡単な広告モデルもしてるからむやみに髪を切れないし、娘もダンスで色んな髪型をするから前髪は伸ばしてるのに、毎回切れ!!と言われてストレスでした。
おそらく私が自宅でカットしてるなら、私も大丈夫と思ったのか、学校行ったら笑いの種になること間違いなしな格好で…旦那に勝手に今日切るなといってもらったのですが、逆ギレ!!可愛く切れたのに!あんた(私)が告げ口みたいに息子に言って!!!と罵られ、謝ればいいのか?!と逆上…旦那も話が噛み合わなすぎてお手上げだと…被害者はこっちなのにぶちギレかます親にびっくりだと…私もさすがにうんざりです。
今まで悪く思われないように、怒られないように…と取り繕ってきましたが、その考えを改めた方がいいんでしょうか?どう考えるとこのストレスから解放されるのか…どう思われてもいいぐらい強気でいる方がメンタルは健康なのでしょうか?義母が辛いです。
- ありえる(7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
いい嫁をやめたらいいとおもいます。
コメント