旦那さんが単身赴任の方教えてください。引越しの日は旦那さんだけ行か…
旦那さんが単身赴任の方教えてください。
引越しの日は旦那さんだけ行かれましたか?
必要なものはネット等で購入されましたか?(ベッドか布団か?家電など)
どこまで購入するか迷います…
そんなにお金も使いたくないですが、最低限生活はできるようにしなきゃですよね。
平日は単身赴任、週末はできれば自宅に戻ってくる予定。(広島と福岡の距離)
また、郵便物も転居届だしましたか?
(週末戻ってくるならここの自宅に届くのでいいのではないか?とも思うのですが、なにか不便もありますかね)
引越しは頼みましたか?
もしくは段ボール数箱送る程度か
初めてのことで色々不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
状況似てます!
うちも週末は帰ってくることが多いです。
引っ越し当日は夫だけ向こうの家に行きました。
子供達がいるので私たちは自宅に残り引っ越しの後片付けをしていました。
必要なものはネットで買ったものもあるし、家電や家具は実際に見たかったので店頭で買って向こうの住所に届けてくれるよう手配しました🙌
地味にお金掛かりますね💦
物件にもよりますけど照明器具も必要だったりするので🥲
週末帰ってくるので郵便物の転居届は出していません👍
引っ越し料金は会社持ちなので頼みました📦
元々使っていたベッドなど大型家具がありましたので、トラックが必要になるくらいの量になりました。
ダンボールも何箱になったでしょうか…
10箱はあったかなかったか…あまり覚えてなくて申し訳ないですが、数箱のんてレベルではなかったです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
似ていますね!
やはり子供もいると
残った方がいいですよね💦
なるほど🧐
向こうの住居に届けてくれたりもあるのですね!参考になります!
家電付きなどの家もあったりしますが、なかなか場所にあったところなど難しいですよね、、
結構な荷物になったのですね!💦
ありがとうございます😭