※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんを夫が足の上に乗っけいたら不注意で地面に落ちてゴ…

生後2ヶ月の赤ちゃんを夫が足の上に乗っけいたら不注意で地面に落ちてゴンって音が鳴るくらい頭をぶつけてしまいました。すぐにギャーッと泣いたのですがその後眠いのか静かになって少しぼーっとしたりしていますがあくびをしたりしてるので眠いのか…明日ワクチン接種で病院なのですが…赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

コメント

すい

ミルクを飲まない、意識が薄い、刺激しても反応が鈍い、異常に泣く、等の症状ならすぐに受診して下さい。
赤ちゃんの頭はまだほやほやです。頭の中で出血している可能性も否定できません。🥲

はじめてのママリ🔰

たんこぶがあれば10ヶ月未満だと即日受診と#8000で教えてもらいました😌
意識確認がちゃんとできているか、吐いたり顔色が悪かったり痙攣したり(痙攣は即救急車とのこと)がないかチェックしてご不安なら医療機関や#8000に相談もありですよ!
何事もありませんように!お大事になさってください。