産婦人科・小児科 りんごアレルギーについて今日3回目のりんごで小さじ3食べたところ、15… りんごアレルギーについて 今日3回目のりんごで小さじ3食べたところ、15分後くらいにお腹に蕁麻疹のようなものが出ました。 1.2回目はアレルギー反応はなかったと思います。 りんごアレルギーなのでしょうか? 最終更新:2025年8月15日 お気に入り りんご 蕁麻疹 m(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 可能性はあると思います! 8月15日 m ですよね😭 私も長男も食物アレルギーがないので落ち込んでいます😭 アレルギーは一生治らないですよね、、? 8月15日 ママリ そんなことないですよ!!😳 幼少期に発症した食物アレルギーは ほとんど治りますよー! うちの子ふたり卵アレルギーでしたが、ほぼほぼ治ってます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ですよね😭
私も長男も食物アレルギーがないので落ち込んでいます😭
アレルギーは一生治らないですよね、、?
ママリ
そんなことないですよ!!😳
幼少期に発症した食物アレルギーは
ほとんど治りますよー!
うちの子ふたり卵アレルギーでしたが、ほぼほぼ治ってます!