仕事したい。アドバイスお願いします!私は、40歳で年長児一人っ子の母で…
仕事したい。
アドバイスお願いします!
私は、40歳で年長児一人っ子の母です。
独身時代は美容部員でした。
結婚を機に退職し、転勤族の夫に帯同して4回引っ越したため、もう9年単発バイトくらいしかしていません。
昨年自宅を購入した為、何か扶養内でパートしたいです✨
しかし、4月から夫が単身赴任になってしまい、実家も遠方な為完全ワンオペです。
子供が熱を出しやすく、2ヶ月に一回は1週間位幼稚園をお休みします。
また、昨年私が脳の病気になってしまった為、体力や反射神経を使う仕事が難しい状態です。
日常的な事は問題ないのですが💦
また、ドドド田舎(人口2万人位)なので、リモートできたりする仕事も全然なくて…😭
こんな感じなんですが、私でも出来る事、ありますでしょうか?😭
贅沢しなければ夫の収入で生活はできますが、産後の歯の不調がひどくてインプラントをしたいと思っているので、自分にかかる費用は自分で稼ぎたいのと、将来のためにもっとゆとりを持ちたいと思い、働きたいです。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
リモートできる仕事なら、ネットで探すのはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰
工場の検品とか袋詰めなどの作業系はいかがでしょうか?接客じゃないので、ある程度融通性もありますし、体力も反射神経も要りません。
-
はじめてのママリ🔰
工場、気になってます!
ただ、工場勤めの友人に、『あなた、機械に挟まれて死にそうだからやめときな💦』と言われまして😂
工場が全部危険なわけじゃないですよね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は工場で働いてますが、シール貼ったり、傷がないかチェックしたり、箱に入れたりだけで、機械などは使いません。
そういった機械系は男性がされています。
工場と言っても色々ですし、化粧品のボトル検査とか、車の部品のチェックとか、色々ありますものね。
良いお仕事に巡りあいますように!応援しています。わたしも40代です。- 57分前
はじめてのママリ🔰
ネットですね!気になってはいるんですが、怪しいものと健全なものの区別がつかなくて💦
見分け方とかありますかね?