コメント
となりのトトロ
皮膚科に勤めてました。
巻き爪なら、
ワイヤー法が5000円
フック法なら5000円〜10000円
の記憶があります。
先生にもよりますが今は切らずに先端の爪白い部分を広げる施術が主流の場合が多いです。
医師ではないので断言は出来ませんが参考になれば☺️
すもも
うちの姉がネイリストですが巻き爪の処置してます💡
病院で痛い思いしてオペしても、再発していらっしゃる方多いみたいです😅
病院系だと処置したら終わりで、メンテナンスはしないので大体の方が再発するみたいなので💦
姉は自分のサロンでやってますが、処置後も再発しないように定期的にお客さんの爪のケアをしています💡
メンテナンス大事みたいなので、そこまで考えた方がいいと思いました🙌
-
すもも
ネイルトリムというところのやり方で、だいたい1本1万円で、ワイヤーと違って1回でかなりかわりますよ〜
ご参考に🙌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ネイルはハンドしかやってなくて、フットは汚いとか臭いとか思われたらどうしよう😭って思ってやったこと無くて💦
サロンでも巻き爪気味は話をしましたが、そこはメンテとかはやってなくて、ケアしてくれるサロンも視野に入れてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
-
すもも
ネイリストからすると汚いとか臭いとかもう仕事だから気にしないと思いますよ☺️🙌
巻き爪ほんと悩んでいる方多いですよね💦
巻き爪までできるネイリストはネイルとは別で勉強してないとできないので、探さないとダメかもしれませんね😅
それだけ専門でやってる人もいるみたいですよ💡
早く痛みから解放されるといいですね🥺- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ネイリストさん気にしないって言ってくれますよね😭✨
自分の足の臭いなんてわからないけど、絶対臭いって思うので気が引けてしまって😅
そうですよね💦
爪の事とか医療的な勉強しないとケアできないですもんね💦
お姉さん凄いです✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
巻き爪気味ではあると思うのですが、右先端が下足肉?に向かって尖って生えてる?感じなんです。
なのでワイヤーなども爪が厚くなってしまってできるのかな?って思ってます。
まずは皮膚科で見てもらうのが良いのかも知れないですね。
ありがとうございます😊
となりのトトロ
外反母趾等の可能性はありますが、ワイヤー法は爪先端の白い部分に2箇所穴を開け、逆Uの字みたくワイヤーを2箇所の穴に上から入れるので、おそらく出来るかと。
保険適用外になると思いますが、その場で出来ることも多いと思うので一度皮膚科で診てもらってもいいかもしれませんね☺️
その際にはパンプス等ではなく、スニーカーが良いかと思います!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
何年も痛くてヒール履けなくなりました😭
魚の目もできた時は皮膚科の先生にパンプスや先が細い靴は辞めてねって言われてあまり履かなくなったのですが、魚の目どころじゃない痛みで、爪切る時は出血と激痛に耐えながら泣いてます笑
もう限界に近いので休み明けに皮膚科受診してみます!
となりのトトロ
グッドアンサーありがとうございます☺️
どんな施術しているのか気になるかとは思いますが、施術中はとにかく力を入れず、医師に足を委ねると施術時間も短くなると思います。
もし、爪を縦に奥まで切る手術を勧められたら一度考えます。と、答えてセカンドオピニオンも良いかと。
↑爪が細くなるだけで、再発する可能性が高い事が多いらしいです。切るので痛みも出てきます。
巻き爪は一度の施術で一生治るものではないので、上手に付き合っていけたらと思います☺️
はじめてのママリ🔰
こちらこそ詳しくありがとうございます🙇♀️
力を抜いて先生にお任せですね😭✨
高校の頃友達が巻き爪の手術してしばらく歩くのも痛そうでした💦
今は切らないでワイヤーなどが主流のようなので、相談して切るようなら地元の激混み皮膚科にセカンドオピニオンしてみようと思います!
詳しくありがとうございます😭