物置に何を入れているか教えてください。中学生や高校生になると増える物は何でしょうか。部活動の道具やアウトドア用品について知りたいです。
一軒家にお住まいのかた、物置に入れている物について教えて下さい!
我が家は子供がまだ小さい為、タイヤ、外遊び道具等
入れてますが、狭くなってきた為もう一台買おうと思ってるのですが、
中学生、高校生になった時ってどんな物が増えますかね?!
例えば部活動の道具とか、、、アウトドア用品だとか、
色々教えてください😭🙏
これから断捨離で減っていく一方であれば、買い足す必要ないかなと思ってまして💦
#小学三年生
#年長
#男兄弟
- トマト
コメント

でこ
うちは釣り道具、クーラーボックス、テント、イス5脚。
後はバーベQセット。
ぐらいです☺️

より
高校生もおりますが、うちの子は部活の道具は学校に置きっぱなしなので、あまり家に持ち帰ることはないです。アウトドア用品も、本格的にキャンプとかしなければそこまで増えないと思います。
-
トマト
よりさん!ありがとうございますー😭
たいへん参考になりました!!
高い買い物なので、もうちょっと断捨離できないか、見直してみます!!- 8月15日
-
より
外遊び道具があれやこれやと必要なのは小学校低学年くらいまでかなと思ってます。
あとは、お住まいの環境にもよりますが、お子さん達が日常的に自転車に乗るようになれば、2台必要になる時期があるのかなと思いまして…そちらの方が嵩張るかなと。- 8月15日
トマト
お返事ありがとうございます❤️椅子!!クーラーボックスもいいですね!!たいへん参考になりました!!
ありがとうございます😭