秋に結婚式を挙げる予定です!プチギフトで悩んでいるので、お時間のある…
秋に結婚式を挙げる予定です!
プチギフトで悩んでいるので、お時間のある方相談にのってください(*_*)!!
今悩んでいるものは、飲み物のラムネorふりかけです(笑)
個性的or実用的or見た目がかわいいを重視してます!
ちなみにふりかけなら、クラフト紙と麻の紐でかわいくパッケージしてお渡しし、見た目ふりかけに見えないようにします(笑)
ラムネはバーバパパの形をしていて、首にありがとうのタグをつけてそのままお渡しします!
他にもこんなものがオススメ!とか、今わたしがあげたものにご意見などがあればお聞きしたいです!ぜひよろしくお願い致します(*≧∀≦*)
- ははば
コメント
Ao
先月結婚式をあげました😊
アイシングクッキーを頼んで、ラッピングして配りました♪
参考までに写真どうぞ⭐︎
みつぽよ
元ウエディングプランナーですが、老若男女誰でも喜ばれるのはふりかけかなと思います!
ラムネのサイズがわかりませんが、瓶ですよね?
引き出物にさらに瓶のラムネだと持って帰るの重いかな〜とか、炭酸飲めない人もいるしな〜と思いました💦
-
ははば
回答いただき有難うございます!
サイズは普通サイズだと思います!瓶かどうかまだ確認してなかったのですが、ドリンクだとやっぱり重いですよね😭ウェディングプランナーさんの意見が聞けてすごく嬉しいです!!!
友人達の待合室で駄菓子バイキングを準備する予定なので、ラムネはその脇に置いて、欲しい人に持って帰ってもらうことにします(笑)
プチギフトはふりかけにします!有難うございました💓- 6月11日
チューリップ
両方いいなー!と思っちゃいました!💕
老若男女使えるならふりかけがいいと思いましたが、バーバパパのラムネって可愛いだろうなーと😋💓
私はチロルチョコにしました!
前撮りの写真をパッケージにしていくつか袋に分けて渡しました!
自分たちの顔が載ったチロルチョコをどーしても作ってみたかったので(笑)
食べる側は捨てにくいだろうなと思いましたが(笑)
-
ははば
さっそくご回答頂きありがとうございます😭💓
私の友達以外はほとんどの方がご結婚されているので、ふりかけだと実用的かな~~と思ってました!ラムネは可愛いんですよ!ただ味が普通のラムネじゃなさそうなので、どうなのかな~~という感じです(笑)
旦那もそのじゃがりこバージョンもらってきたときありますが、見て感動しました!あれすごいですよね!😍- 6月11日
退会ユーザー
ラムネがいいです!個人的には😍
私は雨にする予定です!夏なので向日葵のパッケージのやつです👍
-
ははば
回答いただき有難うございます!😭💓
ラムネのパッケージがすごく可愛いので、女の子は貰ったら嬉しい人多いのかなと思います!
飴いいですね!季節に合わせるの凄く素敵です😙😙
私のはどちらも秋の季節感がないので、パッケージで秋を出そうと思います!すごく参考になりました!- 6月11日
-
退会ユーザー
すいません、「雨」になってましたね😅
「飴」です(笑)
参考になってよかったです🙆💕- 6月11日
-
ははば
伝わったので大丈夫です!!😉
ありがとうございました💓- 6月12日
退会ユーザー
親戚がお菓子のプチシリーズ(細長いやつ)を配ってましたが、好評でしたし私も嬉しかったです💕
ラムネかふりかけだったら個人的にラムネが嬉しいです😍❤️
でもふりかけも実用的で年齢選ばず良いですね😆❤️
-
ははば
プチシリーズ私大好きです!軽いし、細長いから引き出物の袋の隙間に入れられて、しかも美味しいなんて!すごくいいアイディアありがとうございます!!
ラムネ派ですね!バーバパパのカラフルなラムネなので、すごく女子受けが良さそうなんです!
ふりかけはランダムで二種類の味をお入れしようかと思うので、家庭がある方や年配の方には実用的ですよね😍あー悩みます(笑)- 6月11日
退会ユーザー
私がもしもらうならラムネが
嬉しいです(^o^)
私は鯛の形した石鹸しにました(笑)
今思うと選び直したいです( ̄ー ̄)
チロルチョコのデコチョコってのを
やりたかったです✨
-
ははば
ラムネが嬉しいかたが結構いらっしゃって嬉しいです!バーバパパのカラフルなラムネなので、私も欲しいくらいです(笑)
石鹸もすごく実用的で悩んでます!おめでたい形で、最後まで幸せを分けてもらった感じがします😌
チロルチョコ分かります(笑)こういう機会にしか出来ないですもんね!- 6月11日
ちょり
私は炭酸飲料があまり好きではなくほとんど飲まないので、個人的にはふりかけ派です。
-
ははば
やはり苦手な方もいらっしゃいますよね!そのラムネも味がついているようなので、炭酸飲料が好きでも苦手に思う方もいますよね!貴重なご意見有難うございます!見た目だけで選んでしまうより、貰った方の気持ちも考えながら決めたいので...今から旦那にふりかけでいいか相談してみます!(笑)😌- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ラムネは重たいかな( ̄ε ̄#)と思っちゃいました(。pω-。)引き出物でただでさえ大荷物なので、ほぼ重さのないものの方が嬉しいです♡
うちは夫婦揃ってイニシャルがMなので、M&M'sのプリントチョコにしたかったんですが、9月の式だったので溶けちゃったら困るな…と諦めました(´× ×`)
チロルやビスコのデコプリントはよく目にしますが、M&M'sのデコプリントは見たことなかったのでやりたかったんですけどね(●´ー`●)
-
ははば
そうですよね!女性は特に持って帰るの大変になりますよね...最後☆ま☆さんに背中を押していただき、プチギフトはふりかけにすることにします!有難うございます!
暑いとそういう心配も出てきますね😭せっかくいいアイディアなのに残念です...- 6月11日
ははば
早速のご回答ありがとうございます😭💓
アイシングクッキー、すごくすごく可愛いです!!!見た目の可愛さはダントツですね!こんな可愛いの頂いたら可愛くて飾っておきたいです!ぜひ参考にさせてください!わざわざお写真までつけていただいてありがとうございました😌