※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

施設のジャブジャブ池で水遊び用オムツが禁止されている理由は理解していますが、赤ちゃんがうんちをした場合の対処が気になります。うんちが漏れても問題ないのでしょうか。

無知で恥ずかしいのですが
お手柔らかにおしてえ下さい🙏🏻

施設が管理しているジャブジャブ池に行きました。
そこは《水遊び用オムツ禁止》とあり《水遊び用オムツはうんちをキャッチするだけでおしっこには意味がありません》とありました...
それは知っているのですが、赤ちゃんも利用できるので、もしもうんちしてしまったらどうするのだろう...と気になりました。うんち漏れてもいいって事ですかね?
銭湯みたいにオムツ取れてない子禁止でもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勝手な解釈なのですが、うんちやおしっこが池に流れる事が良くないと思うので、オムツの取れていない子は普段のオムツをさせたまま、お尻は付かないように(お水の衛生面と普通のオムツはお水を吸ってしまうので)足だけの入水をさせると思います!

はじめてのママリ🔰

普段のオムツをつけて入ってくださいの意味だと思います!