※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
家族・旦那

お盆に実家に帰省した際、期待していたご馳走が少なくて残念に思っています。兄弟も泊まりに来てほしいと言わず、わがままか悩んでいます。

なんか少し不満に思ったので吐き出させてください。親不孝な発言だったらすいませんm(_ _)m
いつもお盆に関西の実家に、大阪からは姉、東京からは弟、関西からは私が行くのですが、みんな帰ってくるので、お盆はご馳走が食べれるのかなと期待して、お仏壇のお供えに桃などのフルーツと、おやつ用に高級アイスを持って行ったのですが、お昼はそうめんで、夜は私が作ったパスタでした(^_^;)なんか残念だなぁと思うのは私だけでしょうか(;_;)兄弟も多いので泊まりにおいでとも言われないし、なんか色々と不満に思ってしまってる自分がただのわがままですかね(^_^;)

コメント

み

実家に帰ると甘えたいですよね(笑)
でも毎年そんな感じならもう諦めます😂

• グリーンカレー

グリーンカレー

コメントありがとうございます😊
    毎年はお正月とかはおせちがあったり、お寿司があったり豪華なのですが、今回だけなんか淋しい感じだったのでなんか手土産もそんなに頑張らなくていいのかなぁと思ってしまいました(^_^;)でもいつもお世話になってるのでどうしたらいいものか悩みます(^_^;)

• 8月15日
いちご

実家でご飯を作るなんて…ちょっと手伝うぐらいはあるにしても、甘えたいですよねー💦 
弟さん、お姉さんは何かお手伝いされてたんですか?👀
グリーンカレーさんだけがお手伝いされてたんですか?💦
私だったら、実家にはお世話になってるけど、ちょっと甘えたかったーぐらいは言うと思います😅
何週間も帰省してるなら別ですが、数日なら甘えたい…😅

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。うちは姉も弟も何も手伝わないですね(^_^;)少し食器を片付ける程度なら手伝ってるとは思いますが(^_^;)姉は子どもが小さいのもありますが💦
    弟は手伝わない分外食の時に奢ってあげたりしてるみたいです(^_^;)私は奢ったりはできないですがその分私が実家に行ったら料理したり、洗いものは全部することになってしまってますね(;_;)

• 8月15日
  • いちご

いちご

えーー😭ご姉弟がほとんど手伝わないのにグリーンカレーさんだけ料理なんて💦偉すぎますーー💦 
    外食奢れないにしても、帰省で料理&洗い物はしんどいですよね💦 
    赤ちゃんではないにしても、お子さん3人いらっしゃるようですし💦
    気を遣いすぎず、不満なら不満と伝えて無理なさらないでくださいね😭

• 8月15日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます(;_;)私は子どもが4人いまして、1番下がもう5歳なのである程度大変さはましになってきましたが、まだやんちゃでわがままなので大変ですが(^_^;)なんか我慢してしまう性格の自分が嫌になるときがあります(^_^;)

• 8月16日
にゃこれん

親の年齢にもよるのかな
うちの親70代になって疲れやすくなったようで、この暑い時期ですし、年老いた親に色々買い物に行かせるのも悪いなと思って、
お寿司等を買って行ったり、夕飯は外食ですよー(お金は出してくれますが、親戚が多そうなので、全額負担させるのも忍びないでしょうが…)

親に甘えられるのも60代までだったなー、と感じます。
親も、早めに免許返納しました。

今は、たまに病院受診とか送迎したり、お手伝いしてます。

親御さんがまだお若かったら的外れな回答ですみません。
ですが、若くても子どもも孫も多いと対応するのは年々大変になっていくかもしれません💦

• にゃこれん

にゃこれん

私の周りは、70代になってきて、親御さんを亡くされた方もちらほら増えてきてますので、元気に見えても、いつ何があるかわからないんだなと感じますよ😞
    親孝行、できるうちにしておきましょ!
    とりあえず、姉さんと弟さんと協力して、ごはん持ち寄り制にしても良いかもしれませんね✨(買うのが一番楽)

うちはおせちは実家に配送してます📱
    母は、炊き合わせやお雑煮は作ってくれますが、なんとなく、昔よりもクオリティが下がったような…(母は、特別めちゃ料理好きとか料理上手ではなく、平均的です)
    兄がカニを持ってきてくれたりしてます。

• 8月18日
グリーンカレー

そうなんですね。うちの親は70代です。確かに年々体力が衰えてきますもんね。自分ですら以前より疲れやすくなったなぁと感じてます(^_^;)親孝行できる間にしておくのが1番ですもんね!

グリーンカレー

そうなんですね!兄弟仲良しで連携を取って準備されててすごいですね!見習いたいと思います。色々教えていただきましてありがとうございました😊