※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月位のお子さんがいる方どの位喋りますか??色とか数字とか言えますか??😊歌は歌いますか?🎤

1歳8ヶ月位のお子さんがいる方
どの位喋りますか??
色とか数字とか言えますか??😊
歌は歌いますか?🎤

コメント

ママリ

その頃は3語文出てきたくらいでした。
色や数字も言えました。
歌ははっきりした滑舌ではないし歌詞も間違ってますがある程度歌ってました!

ママリ

1歳8ヶ月は複分(重文)を話し始めていました。
色は赤、青、黄、緑、黄緑、紫、薄紫、橙、薄橙、ピンク、桃色、グレー、黒…程度だったと思います。
数字は1-10まで記号として読め、暗唱もでき、数量としては1-3は確実に理解できていて、4と5がじゃっかん怪しい感じでした。
お歌はキラキラ星(日本語と英語)、いないいないばぁのオープニング、おかあさんといっしょの体操の歌ときんらきらぽん、アンパンマンのマーチ(1番だけ)をフルで歌っていたと思います。ただ音程はとれておらず、せっかく歌詞を間違えずに言えているのに呪文というか…お経というか…正直「これは歌?」状態でした🤣
(2歳2ヶ月の今は音程がとれてきて、ちゃんと歌になってきました)

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月です!
数字言ったり、色言います!
キラキラ星やちょうちょう歌います☺️
痛い、がんばれ〜、落ちた、あった、どこいったの、またねとか結構喋るようになってきました!

はじめてのママリ🔰

え、うちの子色も数字も言いませんし歌えません!
私があかって言ったら復唱してあかっていうみたいなことはありますけど💦

みんなすごいですね〜
うちはまだ赤ちゃんです🤣