子育て・グッズ 人見知りがなくなる過程は徐々に進むことが多いです。お子さんも少しずつ改善しているようです。他の方の経験を聞いてみると参考になるかもしれません。 人見知りがなくなるとき、パッタリいきなりなくなりますか? 徐々にですか? 5ヶ月から身内にだけ人見知りしていて、顔を見るだけでも部屋にいるだけでもダメだったのが、今日義妹が5分くらい抱っこしても平気でした。5分したら泣きましたが😅 もうすぐ8ヶ月、徐々に徐々になくなってきたのかどうか知りたいです。 みなさんのお子さんは、どのようになくなっていきましたか? 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 人見知り 義妹 ℛ ♡...*゜(8歳) コメント 退会ユーザー うちは結構ぱったりなくなりました🙋 好き嫌いはあって、おばあさんとかおじいさんとか白髪でシワが濃い人が怖いみたいです😓 若い人は大丈夫になりました✌️ 6月11日 ℛ ♡...*゜ そうなんですね~! 好みも見極めないとですね😅 ちなみに人見知りしなくなったのは最近ですか?? 6月11日 退会ユーザー 結構タイミングもあったりしますが、8~9ヵ月くらいですかね?👍🔅 6月11日
ℛ ♡...*゜
そうなんですね~!
好みも見極めないとですね😅
ちなみに人見知りしなくなったのは最近ですか??
退会ユーザー
結構タイミングもあったりしますが、8~9ヵ月くらいですかね?👍🔅