少子化と聞きますが、みなさんの周りって一人っ子多いなーor増えたなと思いますか?
少子化と聞きますが、みなさんの周りって一人っ子多いなーor増えたなと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がいる家は2人以上いて、
一人っ子は少なく
なによりDINKSの選択制も含めた子なし夫婦がすごく増えたなと感じます!
はじめてのママリ
地方だからか、私の友達周りでは、一人っ子周りにいません!
パッと思いつくだけで14家庭みんな兄弟います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!我が子の周りは男の子の一人っ子がクラスの2/5くらいなので、やっぱり一人っ子増えたのかな?と思ってましたが違うのかもしれないですね🥹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
田舎のためか、一人っ子はあんまりいないですね🤔2人が1番多くて、次は3人が多いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子あんまりいないんですね🤔
やはり2人産んでる方は多いですよね🥹安心しました💦- 8月14日
ママリ
割りかし都会(関西都市部)ですが、一人っ子家庭は少ないです💦むしろ、子ども3人の家庭多いです💦(我が家含め)なので少子化何処へ?って感じています。
-
はじめてのママリ🔰
我が子の保育園は一人っ子が比較的多くて、仲良しのお友達も一人っ子なのでもしかしてみんなやっぱり一人っ子なのかな?💦と急に2人育児不安になってきてしまって🥺
やはりそんなに一人っ子の家庭ばかりではないのですね😭安心です💦- 8月14日
チャグチャグ
うちを含め、知ってるご家族のうちパッと思いつくだでも8家族一人っ子です。
都会ではなくむしろ田舎です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
失礼かもしれませんが、教えていただきたいのですが、みなさん選択一人っ子なのでしょうか?🥺- 8月14日
-
チャグチャグ
それぞれのご家庭の事情は知らないのでそこまでは分かりませんが、うちは選択に近いかなぁと思います。
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございました🙇- 8月14日
ママリ
娘が年中ですが、幼稚園で周りの子で一人っ子わりといます!
まだ5歳なんで年齢を離して2人目考えてる人もいるかもですが、現時点で一人っ子わりといるな〜って印象です!
私の周りの友人は2人兄弟が多いですが、1人っ子って決めてる友人もいます!
我が家みたいに3人兄弟は周りに全然いないので、結婚してない友人もたくさんいるし、そりゃ少子化進むよなーって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります〜うちも1人目年中なんですが、男の子ほ一人っ子はまぁまぁいます🥹女の子は兄弟いる子だけなんですが、、、
お友達が年中とかで一人っ子だともう確定なのかなと思ってしまって、、、うちもやはり一人っ子にしとくべきだったのか?と不安になってきました🫠
3人育てられてるのは本当に尊敬します😭凄すぎます、、、- 8月14日
ママリ
田舎ですが、一人っ子は少ない気がします。
3人いるご家庭が多い印象です!
はじめてのママリ🔰
意外と一人っ子っていないんですかね?🥺
我が子の周りが一人っ子の男の子が多くて多くても(クラスの2/5くらい)一人っ子が増えてるのかなと思ってました🤔
DINKSの方も増えたんですね!