※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子に汗疹があり、肌着の枚数について相談したいです。冷房26度で短肌着とコンビ肌着を着せていますが、汗疹が気になります。肌着を1枚にすると背中が湿りますが、2枚重ねだと吸収が良いようです。この場合、肌着は何枚が良いでしょうか。

生後2ヶ月前の子に背中の汗疹があり、肌着について相談したいです。

部屋は常に冷房26度回していて、現在おもに短肌着+コンビ肌着を着せて昼夜過ごしています。

汗疹が気になり、コンビ肌着1枚のみで過ごしたところ、抱いた時など背中を触れるとすぐ汗で湿っています。マメに着替えさせないと、逆に汗冷えしたり汗が吸収しきれず汗疹が悪化するんじゃないかと心配です。

肌着2枚重ねの時は、背中にじんわり汗をかくものの2枚の肌着がしっかり吸収できているようで上から触れても湿り感はないです。

この場合、皆さんなら肌着何枚にしますか?

コメント

ゆう

短肌着、コンビ肌着の2枚をいつも着させてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じですね😊
    2枚だと暑いかな?とも思いましたが、掛け物を薄くするなど調整しておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 8月15日