小学生の子にSwitch使わせてるママさんいますか?カセットにしてますか、…
小学生の子にSwitch使わせてるママさんいますか?
カセットにしてますか、それともダウンロード版ですか?
カセットは無くすし、ダウンロード版はSwitch壊れたら終わり😅
どちらもデメリットばかり目につきます!
- ももんが(8歳, 17歳, 19歳, 20歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カセットにしてます🙄
物で見えた方がありがたみを感じるかなーと思って!買う時に大切に扱うんだよって約束して買ってます!

はじめてのママリ🔰
ダウンロード版ってこわれた場合、Switchのオンラインで管理できたような気がします。
プレゼントはカセット版です。
-
ももんが
オンラインで管理出来るんですね!
初耳です👀
調べてみます❗️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーアカウントで管理できたと思います🙆🏻♀️
まだ実際になったことないのでやった事ないのですが💦
カセットもお友達のと分からなくなったりとかもありますもんね😂- 1時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家では、子供が遊ぶものはカセットにし、親が管理してます。
自己管理ができる年齢になったら、無くしても自己管理ができなかった。だから遊べない。ものを大事にしないとこうなるよ。
そんな感じで対処してました。
DL版は、親も遊ぶので親が遊ぶものに限定してました。
上の子達の時は、WiiやPSPやDSやPS3とかでしたので、基本はお年玉だったりお小遣い貯めて買うなどをさせて、そうそう簡単には買えないもの、大切に扱うなど、ゲームを通して教えたりしてました。
-
ももんが
やはりこちらで管理ですね!
失くしたら自分が悪いだけですしね😓
今のうちからしっかり教えていくことがだいじですよね。
ゲーム機もカセットも高いものなので、よく考えてみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ダウンロードのほうが圧倒的に多いです。ダウンロード版に慣れたらカセット版がめちゃくちゃ面倒に感じます😂
-
ももんが
ダウンロード版は、プリぺで簡単に購入出来ますよね。
らくですもんね😅- 1時間前
ももんが
やっぱりカセットの方が、物のありがたみを感じる事が出来ますよね!
大事に使って欲しいですしね😅