義実家敷地内同居嫁です。今日親戚が来て、隣の義実家で義母と親戚が色…
義実家敷地内同居嫁です。
今日親戚が来て、隣の義実家で義母と親戚が色々話ていたんですが…(私は特に入れないので笑)
義母が「せっかく夏休みなのに家でゴロゴロしてて何処も行かないんだよ」 とか
「うちの子ら(成人済み)は言わなくても色々やってくれんのよー!」 とか
遠回しに私がディスられてるなーって感じの言い回しばっかりされて正直イライラしてて居心地最悪でした。
私は半日とはいえお盆休みはないですし、
大きいプールや映画、その他ちょいちょい夏らしいことさせてるつもりなんですが…
なんかもう本当嫌いです義母…
- New mam(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母と嫁なんてそんなものです。隣に住むのがすごいです

ツボミちゃん
わざわざ言うところが意地悪な感じですよね💦
私もちなみに敷地内同居してます🏠
-
New mam
本当、無理です…
なんでそんなに意地が悪いのかなと🙃
義母が「私は昔散々姑にらやられてきたからそういうことはしたくないの!」みたいに言い張ってますが、表立ってやらないだけで陰湿じゃんw
って感じです🫠
同じ敷地内同居ですね🥺
なんかいつも監視されてるみたいで息苦しいです😭- 57分前

AIRI
義母最低すぎます…
うちも敷地内同居なので気持ち分かります😢
目の前でそんなこと言われたら私、悔しくてもう親戚の中にズカズカ割って入っていって、あれ?言ってませんでしたっけ!実は色々行きましたよー✨楽しかったですー☺️!
って反論します😢
いつまでも子離れしてないっぽい義母、うちと似てます!
だから応戦して、こちらもああ言えばこう言う面倒くさいタイプの嫁を演じてたら向こうが勝手に大人しくなりました!
-
New mam
本当なにするにも娘と行動してます🙃
娘を「〇〇ちゃん」(アラサー)って呼んでるのもどうなのかなとか…
そりゃ嫁より娘の方が気を遣わなくて良いんでしょうけど、娘と結託しすぎてて嫁の入る隙が無いくらいなのに「娘は気が利くし言わなくてもやってくれるの〜」ってw
私は輪にすら入れてもらえてないですけど!って感じです🙃
今度義母みたいに「私は入る隙ないんですよー☺親子仲良しなんで〜」って言ってみようかなぁ…- 51分前
New mam
そんなもの、という言葉になんだか心が軽くなりました。
別に気に入られようとも思いませんが、理不尽に文句を言われた食わないです…
旦那は知らん顔なんで本当無理です…。
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
多分、親に言われて嫌なことも義にいわれたらいやなんですよね
New mam
本当嫌です。
実の親なら「いや、連れてってるから🤣」って笑えるんですが…
もう無理すぎて話したくもないです。