産婦人科・小児科 女の子を出産しましたが、口の下に赤いあざがあります。これはサーモンパッチでしょうか?同じようなあざがあった方は、自然に消えるのを待ちましたか、それとも治療しましたか? 生まれつきの赤アザについて 8日に女の子を出産しました。 出生時から、口の斜め下あたりに小さな赤いあざがあります。(写真あります)これはサーモンパッチでしょうか? 同じようなあざがあった方、自然に消えるのを待ちましたか?それとも形成や皮膚科などに行って治療しましたか? 最終更新:2025年8月15日 お気に入り 女の子 写真 サーモンパッチ 出産しました ママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント し うちの子は鼻の穴の先端?とおでこにありました! 自然に消えていまはあんまりわからなくなりました!! 8月14日 ママリ そうなんですね!どのくらいでわからなくなりましたか?病院とかに受診されたりしましたか? 8月14日 し 乳児検診の時に気になって聞いたらあざって言われました!! 4歳くらいから気にならなくなりました☺️ 8月15日 ママリ そうなんですね!健診の時に相談しようと思います😌ありがとうございます! 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!どのくらいでわからなくなりましたか?病院とかに受診されたりしましたか?
し
乳児検診の時に気になって聞いたらあざって言われました!!
4歳くらいから気にならなくなりました☺️
ママリ
そうなんですね!健診の時に相談しようと思います😌ありがとうございます!