※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria.nne★
子育て・グッズ

赤ちゃんにUVカット帽子、あご紐は必要でしょうか?赤ちゃんの首に関して疑問を持っています。

UVカットの帽子を買おうとおもうのですが、やっぱりあご紐付きの方が良いですか?赤ちゃんてムチムチで首がないのに、あご紐できるのかな?と、ふと疑問に思いました(・・?)
くだらない質問でごめんなさ(><)

コメント

paka

うちはあご紐付きのを使ってますがゴムが伸びるので失敗したなーと感じてます…
帽子クリップで止めればいいと思うので紐なしでもいいかな?とも思います!

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!確かに、ゴムだと伸びますよね。。その度に付け直すのも面倒だし(><)帽子クリップ思いつきませんでした😃💦

• 6月11日
豆しば

顎ひも嫌がる子もいますよね(;´Д`)
うちはなんでも手に取ったり舐めるので、紐なしか紐アリで帽子の中にしまってクリップでとめてます。風強くても飛ばないし、帽子引っ張っても落ちないのでいいです(^^)

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!紐嫌がる子もいるんですね(><)うちもなんでも舐めます_| ̄|○クリップなら楽で良いかもです!!

• 6月11日
みさ

二重あごです☺️とまりますよー

うちは楽天で買った危ない時はあごヒモが自然に外れるやつにしてます!

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!とまるんですね!首ないのにできるのか(・・?)と思ってしまいました🤣確かに、どこかに引っかかったりしたら危ないですよね(><)機能性やら安全性やら考えないといけなくて、なかなか決まりません(*_*)

• 6月11日
ななママ

あご紐なしの帽子を買って
自分できつくないように手縫いしました!緩めで嫌がりません^ ^
脱げても落ちないので付けた方が便利かもしれないです✨

• Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!そうなんですね(^^)自分で縫った方が、子供に合わせた大きさにできるので良いですよね(^^)クリップも便利と教えて頂いたので、検討してみます(^^)

• 6月11日