※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実姉からのマウントがウザすぎます…8歳上の姉がいるんですが、旦那さん…

実姉からのマウントがウザすぎます…

8歳上の姉がいるんですが、旦那さんが転勤族なので姉は賃貸暮らしです。
この度私と夫で建売戸建てを購入したのですが、「狭い」だの「二階建てってまじ不便」だの「マンションの方が実質平屋みたいで最高」だの言ってきました。

マイホーム購入したての妹にそこまでマウントとって嬉しいか?と信じられませんでした。たとえ内心そう思っても相手は良い気がしないのは当たり前なので、私だったら絶対にそういうことは言いません。ましてや身内にマウントとってどうすんの…と思います。

他にも姉はブランド品が大好きで、ブランドもののバッグやアクセサリーをつけた自撮りを送ってきたりします。
私は全く興味がないので似合ってるねとだけ返しますが、承認欲求の塊だな〜、お金あるってアピールしたいんだろうな〜、旦那さんから外見褒めてもらえないんだろうな〜、と可哀想に思っています。

年々姉のこのようなマウントや承認欲求が増しているのですが、どうにか直す方法はないのでしょうか。年取ってこんな状況なので人はもう変わらないのでしょうか。
生活のどこかで満たされていないんだろうと思いますが、だからと言って身内である私を標的にしないでほしいです。

みなさんならどう接していきますか??

コメント

まーゆ

諦めるしかなさそうですね😂
承認しなければそのうち減りませんかね~(笑)

はじめてのままり

そのうち旦那さんや子どもからも見放されてしまって、友人からも見放されてしまうのでは?だから一番当たりやすい身内に差異をつけるのでしょう、、、。
ほっておくしかないです🥹

ままり

マンション購入してましたが
不便で戸建て購入しましたけどね🤔

人によるのは承知してますが
何のマウントなのかも謎ですね😭
私ならストレスになってしまうので
通知をオフにしてなんだかんだ理由をつけて
5回に1回くらいの頻度でスタンプで返します。
妊婦さんのようですので体調や多忙を理由に🙆‍♀️
もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね💕
ストレスフリーでゆっくり過ごされてください♡

はじめてのママリ🔰

実姉なら、素直にこっちの気持ちを伝えます!
こっちが嫌な気持ちになるのわからないの?って。
あとは、自撮り送らないで、って言います。
それでも変わらなかったら諦めて全部聞き流します😂

ちゃむ

相手しないのが1番です🤔

返してくれると思うから送ってくると思うので、写真長押しすればスタンプのアイコン出てきますから「👍」みたいなやつ選んで押しとけばいいと思います😂