※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4歳児、帰省時に祖母から貰ったお金。三千円もらって、帰りに好きな物買…

4歳児、帰省時に祖母から貰ったお金。
三千円もらって、帰りに好きな物買ってねと言われました。こういうのってみなさん好きに使わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですとまだお金の使い方分からないかなと思うので500円ほど勉強のため使わせてあとは貯金しておきます☺️

はじめてのママリ🔰

4歳くらいなら全額は使っていませんでした!
欲しいおもちゃとか絵本を買って、『ばぁばからのプレゼントだよ』と話してました😊

日月

帰り道で、キーホルダー買ったりソフトクリーム食べたり、1つだけ自分で好きなように使っています😊
お小遣いで、○○買いました!って写真を送ってます。
残ったらそれぞれの貯金箱に入れるようにしています。

ウーパールーパー

その年齢のときは絵本やシールブックを買ってますね。足りない分は親が追加でお金は出しますが、おじいちゃんおばあちゃんからだよ〜って言ってます。
下の子はまだそんな感じですが、上の子は小学生なので自分たちで小遣い帳かいて親が保管、使いたい時に出すって感じです。

みみみ

本屋さんに寄って欲しい本選んでもらうこともありますし、そのまままるっと貯金しちゃうこともあります😄