ただの愚痴です。昨日は子供の誕生日でした。お祝いは日曜日にやりまし…
ただの愚痴です。。。
昨日は子供の誕生日でした。
お祝いは日曜日にやりました。
私は18時まで仕事で旦那が休みでした。仕事を休みにしなかった自分を恨んでます。
旦那は休みの前日は毎回飲みに行きます。帰ってくるのも夜中の3〜4時ほぼ朝ですね。
それで毎回昼頃まで寝てます。
子供の誕生日なのでどこか出掛けてるかな〜と思い、帰宅して聞いてみたら、昼寝してたら17時でどこも出かけてない家からも出てないとのことでした。。。これを聞いてせっかくの誕生日なのにどこか出掛けてあげればよかったのに、せめて公園とか連れてってあげればいいのに、かわいそう…なんで自分仕事休まなかったのかって自分を恨みました。せめて子供の誕生日前日は飲み行かず早起きしてどこか出掛けてあげようとか○○連れてってあげようとか思わないのかなって。旦那の自分中心の行動が許せないです。このことは、何回も伝えてあります。
生理前もあって余計イライラしてしまいました。
もっと子供のことを考えてくれよって思います。
何回伝えても変わらないならもう無理ですよね。
旦那に子供を任せるのが心配です。でも、仕事もしないといけないので悩みます。仕事は今年度で辞めるつもりなので、その間の辛抱なのです。
もっと育児の土俵が同じ位置になってくれたらいいのになーって。期待するだけ損ですね。
吐き出したら少しは気持ち晴れました。
ただの愚痴でした。。。
- あやまる (2歳7ヶ月, 6歳)
コメント