※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

義母に子供服店に連れて行かれたが、期待していた店と違いショックを受けています。指摘すべきでしょうか。

義母に「近所になんとかビスケッツ?って子供服のお店が出来たから帰省した時に一緒に行く?買ってあげるよ」と言われて、私はホットビスケッツのことかと思い二つ返事で行くと言ったのですが、連れて行かれたのはバースデイでした。

義母は間違えたことに気付いていないです。
指摘しますか?

ミキハウス好きで帰省での唯一の楽しみだったので勝手にショックを受けてました😢
行く前に確認しておけば良かったです
バースデイでは好みの洋服があまりなくて1着だけ買ってもらいました

コメント

まむむ

指摘するというか、ふつーに悪気なくバースデーに入る前に、「ここバースデーじゃないですか〜!ビスケッツってなんですか、!?笑」ってツッコんじゃうかもです笑

• まめ

まめ

義母につっこめるほどの友好関係を築けていなくて💦笑
    ここだよって言われて「あぁ…はい」しか言えませんでした😅

• 3時間前
  • まむむ

まむむ

そうなんですね💦ビスケッツどこから出てきたんですかね笑

• 3時間前
  • まめ

まめ

本当に謎です🤔
    出産祝いで貰ったので、今さらそれと間違えたくらいしか思いつかないです

• 3時間前
ママリ

人間、歳をとると何言ったかも覚えてないんで指摘しても、あれ?そうだったのごめん〜ぐらいで終わってモヤモヤは晴れないです。笑

• まめ

まめ

指摘したらまさにそんな返事が返ってきそうです!
    いつまでもモヤモヤですね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何気なくさらっと、あそこはバースデイって名前のお店ですよ〜☺️と伝えるかもしれないです。
この先も帰省の時に言われる可能性があるので💦

• まめ

まめ

たしかにここで伝えておかないと今後ずっと言われるかもですね😲
    バースデイなら自分で買えるので、義母抜きでゆっくり選びたいです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

指摘します😌
おかあさーん、これバースデイです🤣🤣って🤣🤣
そもそもなんとかビスケッツとバースデイって間違えるんですね🤣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というかビスケッツとミキハウスは繋がりがあるんですか?😳💦💦

• 4時間前
  • まめ

まめ

どうしてその間違いをしたのか本当に意味不明です😑

ホットビスケッツはミキハウスの姉妹ブランドですね
    国産じゃない分ちょっとリーズナブルです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ミキハウスは知ってても、ホットビスケッツやダブルb、チエコサクを知っている人はミキハウスが好きな人だけです💦

普通の人はどれも違いがわからないです😂

そして悲しいんですが、普通の人はミキハウスよりバースデイが好きです😭

なので義母さんは若い母親に人気なお店って思っているので悪気はなかったし、わかってないと思います〜

• まめ

まめ

たしかに出産祝い何が良いか聞かれた時に夫が「物なら絶対ミキハウス!」って指定してくれたんですが、届いたのはホットビスケッツだったので義母も違いわかってないと思います😢

“普通の人はバースデイの方が好き”にグサグサやられてます😵
    そうですよね… SNSで話題になるのも圧倒的にバースデイの方が多いですもんね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、残念ですがバースデイが好きだと思います😭

よく、普段はバースデイで服買ってるけどファーストシューズは奮発してアカチャンホンポでミキハウス買った😍ってSNSに載せている人のほとんどの靴はホットビスケッツです💦

若い人でさえ違いがわからないので、義母さんはわからないと思いますし、ミキハウス(ホットビスケッツ)はここ4年間でかなり値上がりしているので気軽に買えないと思います😭

ちなみに私は10年ミキハウスにハマってます。

• 2時間前