シャーメゾンに引っ越す予定ですが、隣接するリビングの防音性について教えてください。
シャーメゾンの賃貸にお住まいの方いますか?
今度シャーメゾンに引っ越す予定なのですが、間取り的にリビングがお隣と隣接しています。同じ様な間取りにお住まいの方壁の防音性はどうでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

のん🔰
以前シャーメゾンの賃貸に住んでました!
お隣さんの間取りが詳しく分からないですが、生活音的にリビング同士が隣接していたのかな?と思います。
わたしが住んでいたお部屋は、小さい子がバタバタ走る足音、椅子を引く音、楽器禁止でしたがエレクトーンや太鼓みたいな音は日常的に聞こえてました😂
テレビ付けずリビングで静かに過ごしてると、赤ちゃんの泣き声だったり話し声がかすかに聞こえることもあったので、防音に関しては若干弱めだったのかなー…と今の物件に引っ越してから思いました!
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます!
そうなんですね💦
赤ちゃんがいるのでお隣にご迷惑をおかけしないか不安です🫨
ちなみに築数どれくらいのシャーメゾンでしたか??
そして今の物件に引っ越してから思われたとのこと…今の物件が気になります🤣
どこかのハウスメーカーさんブランドでしょうか??
のん🔰
入居時点の築年数は7年でした!
いまは東建です🫣
お隣の生活音は全く聞こえないですが、上階のトイレ流す音がめっちゃ聞こえます笑 賃貸なので仕方ないですよね😂
周囲の方が良い人だと願うばかりです…🙏子育て世帯が少ないので私も赤ちゃんが産まれてきたら泣き声とか心配です💦💦