エアコンの自動お掃除機能は何分くらい作動するのでしょうか。ダイキンのエアコンを使っていて、2時間ほど動いているのを見てソワソワしています。お掃除は最低3日に1度で良いと聞きましたが、皆さんは毎回お掃除していますか。
エアコンの自動お掃除機能って何分くらい作動してますか?
ダイキンのエアコンを使っているのですが、2時間くらい動いてて、お掃除機能の電気代は微々たるものらしいですがずっと動いてるのみるとソワソワしちゃいます😂最低3日に1度くらいでもいいらしいですが、毎回お掃除してますか?
引っ越してエアコン4台になったのでどこかしらお掃除が動いててソワソワします😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
駆動音が気になるので在室時にオフする時(まだそんなに暑くなくて就寝時は切る時)とかは内部クリーンしません。
家出る時はしててもらうようにしてます。
2時間はかかりすぎな気がします。

はじめてのママリ🔰
分かります!
うちのダイキンエアコンも長いです。同じく2時間は動いてます🤣
3日に1回の話を知らなかったので、律儀に毎回エアコンの好きなようにさせてました🤣

はな
内部クリーンですかね?
うちもダイキンで2時間ぐらいかかります!
運転オフになったら勝手に内部クリーン始まるように設定してるので毎日やってます!
内部クリーンはフィルター掃除じゃなくてカビさせないためのやつだと思うので、冷房の間は毎回の方がいいような気がします🤔
コメント