※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
妊娠・出産

食欲が止まりません🥲つわりが軽くなってご飯が美味しく食べれるようにな…

食欲が止まりません🥲
つわりが軽くなってご飯が美味しく食べれるようになってから沢山食べてしまいます。
今21週で妊娠前から4キロ太りました。
産婦人科の先生からは何も言われていませんが、ネットではだいたい1.5キロ太るのが理想と出てきました。

私は太り過ぎなんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットのことは基本的に信じないほうが良いです!
吐き悪阻が酷い人や食べ悪阻が酷い方や、コロコロ悪阻が変わったり、人それぞれびっくりするくらい本当に違うので、理想かもしれませんが、現実はまた違います。
ママが美味しい〜のと同じでお腹の赤ちゃんも美味しい〜幸せ〜と思ってるかもしれませんよ☺️

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

返信ありがとうございます😭
    太りすぎると、妊娠糖尿病とか高血圧のリスクが高まるサイトも見てしまって...
    赤ちゃんがそう思ってくれていると思うと微笑ましいですね!👼とっても可愛いです!幸せな気持ちになりました💞

• 2時間前
ドナちゃん好き

先生が何もおっしゃらないなら大丈夫なのでは?
私、つわり終わっても、食欲が増えず。
定期チェックの度に1kgずつ増えていて、まぁまぁ順調なのかな^_^とポジティブに考えています。
その人その人で違うので気にする必要無いですよ^_^

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

お返事ありがとうございます!
    先生からの注意がなければ問題ないですね✨️😆
    なるほど人によって違うんですね✍️
    励ましの言葉ありがとうございます!
    あんまり気にしないで赤ちゃんと楽しくマタニティライフ送ります👶♡

• 49分前
ラティ

ネットの事は無視して 指摘されたら気をつければいいですよ☺️
妊娠からよりも前回の検診から
どれぐらいのペースで増えてるかで
変わります。
(勿論 トータル何キロまで、なのはありますがこれも人によります)

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

大体が目安なんですね!
    ネットを見て神経質になってました😫
    前回の検診からだとなだらかに増えているのであまり気にしないことにします!

• 47分前