青椒肉絲は牛肉だけでなく、豚肉も一般的な調理法であることを知り驚いています。妹の意見を思い出し、申し訳なく感じています。
今日はじめて、青椒肉絲は牛だけじゃないと知りました!豚肉も一般的なんですね!笑
豚もあるのは知っていたけど、ちょっとイレギュラーな調理方法なのかと思ってました🤣
昔妹が豚肉に決まってるって言っていたの聞いて、アホや~とか思ってました。
ごめん、妹。笑
- はな🔰(12歳)
コメント
こ。
青椒肉絲は基本のレシピだと豚肉多いですね🤩!
「中国料理の多くは、牛肉を使う時は名前に牛って入ってるので、名前に入ってないのは豚が多い」と、高校(家政科)で習った気がします…😇
はな🔰
むしろ、基本が豚肉だったんですね🤣
中華料理の名称についても初耳です!
情報ありがとうございます✨
こ。
私もうろ覚えなので、アレなんですが😂💦
違ってたらすみません🙏