※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
雑談・つぶやき

青椒肉絲は牛肉だけでなく、豚肉も一般的な調理法であることを知り驚いています。妹の意見を思い出し、申し訳なく感じています。

今日はじめて、青椒肉絲は牛だけじゃないと知りました!豚肉も一般的なんですね!笑

豚もあるのは知っていたけど、ちょっとイレギュラーな調理方法なのかと思ってました🤣

昔妹が豚肉に決まってるって言っていたの聞いて、アホや~とか思ってました。
ごめん、妹。笑

コメント

こ。

青椒肉絲は基本のレシピだと豚肉多いですね🤩!
「中国料理の多くは、牛肉を使う時は名前に牛って入ってるので、名前に入ってないのは豚が多い」と、高校(家政科)で習った気がします…😇

  • はな🔰

    はな🔰


    むしろ、基本が豚肉だったんですね🤣
    中華料理の名称についても初耳です!
    情報ありがとうございます✨

    • 8月13日
  • こ。

    こ。

    私もうろ覚えなので、アレなんですが😂💦
    違ってたらすみません🙏

    • 8月13日