過去のいじめを思い出して辛いのはなぜでしょうか。忘れることが乗り越える方法なのでしょうか。
昔いじめられていた過去、ひどいいじられを1日のふとした時に何度も思い出してつらいです。
なんで思い出してしまうんでしょう。
もう10年以上も前なのに。
私はなんで産まれてきてしまったんだろうと思う時があります。
乗り越えるのは忘れるしかないんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
いじめた方も、いじった人も、多分覚えてないだろうし、普通に暮らしてますよ。なのでそんなやつ、もし思い出してもその思い出す時間は無駄な時間、あんなやつら思い出す価値もないと思うのはいかがでしょうか?
あと必ず自分のしたことって自分に返ってくるって言いますよ。あなたの敵討ちはどっかの誰かがやってくれてる(やってくれる)ので、安心して自分の楽しい幸せな人生に全集中しましょ。
なんで生まれてきてしまったんだろう🟰生まれてきてくれてありがとうって思ってる人、必ずいますよ。
ママリ
わかります😭
私は20年近くも前の、小学校低学年の頃?に受けた仲間外れを引きずって、偽らない自分のままでは人に好かれない、無理して頑張らないと誰とも仲良くなれないって思い込んでることに最近気がつきました。
「10年前の自分は他人」って聞いたことがあって、ほんとそうだなーって思うのに、こういうのって本当に根深くて…
少しずつ、あの頃の私と今の私は違うと自分に言い聞かせながら、切り離して行けたら良いなと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます😊
子どもって残酷ですよね。私も小学校の時に仲間はずれにされた記憶あります。たぶんそのあたりからママリさんと同じで作った自分でしか人と接することが出来なくなっていました。
ママリさんのお気持ちめっちゃわかります!
それが何十年も続いており、40前になった今、だんだんそのキャラを昔の友達に演じるのがしんどくなりほぼ疎遠状態。。。
昔の私を知ってる人に恥ずかしくて会いたく無いと言う気持ちと、無理して付き合ってたから周りに誰もいないなーとか。絶望感に襲われたりします。
よく自分のこと大好きとか、自分に自信があるみたいな人をYouTubeで見たりしますがなんで?すご!って思います。幼少期にいい家庭だったんだろうなーとか。
切り離して考えていつか気にも止めないくらいになれるのが理想です♡- 8月24日
はじめてのママリ🔰
返信が遅れて申し訳ありません。
コメント頂きありがとうございます。
毎日ふとした時にぐるぐる言われたことが頭を駆け巡ります。鬱?なのかと自分で思いますし、仕事も時短でわりと自分の時間が多く、暇だから考えてしまうのかな?と思ったりもします。。。
自分のしたことが返ってきてるといいなと思います☺︎嫌な人で頭がいっぱいになるのって本当に無駄な時間って分かってるんですけどなかなか、、、けど優しいコメントに救われます♡ありがとうございます😊