※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家に来て散らかし放題の甥っ子姪っ子それをそのままにして帰る姉妹どう思いますか?

家に来て散らかし放題の甥っ子姪っ子
それをそのままにして帰る姉妹
どう思いますか?

コメント

ままり

イラつきますね😖
私だったら、腹立つから、帰り支度を始めた時に「おーい!帰る前に片付けだよー!」って、当たり前みたいな顔であっけらかんと言ってやります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう何回言っても強く言ってもおっけーわかったーでそのまま帰って行きます🫩

• 12時間前
ぴょん

お友達だったら片付けるように優しく言いますが、身内だったら腹立つのでキツめに片付けるようハッキリ言います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きつめに言いますよね🥹
    何言ってもダメです😖

• 12時間前
  • ぴょん

ぴょん

ダメですかー😣💦私だったら、甥っ子たちの親(この場合は主さんのお姉さん?妹さん?)に、片付けはやってほしい旨と、やらないなら遊びに来てほしくないってことを伝えます🧐❣️

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも毎回言ってて😭
    なのに突撃訪問してくるんです🥹
    車がないのでいつも交通機関を使ってくるのであがらせないわけにもいかなくて

• 12時間前
  • ぴょん

ぴょん

めちゃくちゃ迷惑ですね...😨
    ご両親に相談して、ご両親から言ってもらうとかはどうですか??🧐

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も両親には相談してて、母から妹に直接行くならちゃんと片付けてきなさい、あんた常識ないわなど言われてますが、おっけーわかってるーと言って終わります💦
    もう解決しようないですよね、、私の旦那からも妹にはお叱り入ってます

• 12時間前
  • ぴょん

ぴょん

いろんな人から指摘されてるのに直らないんですね...😰
    甥っ子姪っ子の方に直接言ってもダメってことですよね??💦まだ子どもたちの方が、親よりも何回か言えば片付けてくれそうな気もしますが...🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にやばいですよね😱
    甥っ子姪っ子には毎回言うんですが、なんせまだ3歳なので親が片付けてないと片付けません🫩
    親がまず使ったティッシュ、使用済みオムツをそこら辺に置いとくし、呆れ返ります

• 11時間前
  • ぴょん

ぴょん

まだ3歳だったんですね!それなら親がしっかりしないと...😰
    ていうかその辺に置くのヤバすぎですね...😅それ言っても直らないのもヤバイです...😨💦
    何しても無理なら、公共交通機関で突然来ようが、もう家入れずに帰ってもらう一択でやるしかないかもですね😰💦

• 11時間前
むん🌝

いやだ😇💧
帰りの支度始めたら「はーい!片付けるよ〜」って声かけます!
手伝う気無かったら「はい!使ったものは片付ける!」とおもちゃ渡すかもです🤣🙏🏾