※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週6日目で子宮口が2センチ開いており、前駆陣痛と出血があります。これはおしるしでしょうか、内診の出血でしょうか。陣痛はすぐに来るのでしょうか。

36週6日目。
健診で子宮口2センチ開いてると言われるがまだ大丈夫ーとのこと。(何が大丈夫かは聞けてない)
この後帰宅して前駆陣痛1度あり。
しばらくしてズボンに染みるくらいの血が出る。

これはおしるしですか??
明日になればいつ産まれてもと思いますが、
おしるしなのか内診の出血なのか、、、
すぐ陣痛きますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボンに染みるくらいの血はまあまあな出血じゃないですか?💦
もし病院に伝えていなければ電話で出血があったことを伝えて様子見でいいのか、これからもう一度病院に行って診てもらった方がいいのか確認した方がいいと思います💦

ちなみに私のおしるしは血混じりのピンクっぽいサラサラしたおりものって感じでした😖

• ママリ

ママリ

元々おりものも多い方でよくズボンまで到達するんですけどそれに混ざって染みたのかもしれないです、、
    パンツ自体にはそこまでついてなくて、、、
    ナプキンしてますが、量が増える止まらないなどあれば連絡してみようと思います😭
    ちなみにおしるしからはすぐ陣痛来ましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも変な感じしたら即電話ですね!
    私はおしるしと同時に陣痛スタートしてそこから18時間後くらいに出産しました!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

同時だったんですね🥺
    もうすぐくるかもと覚悟しておきます!18時間の陣痛に耐えるのも大変ですね、、、😭頑張ります!

• 8月13日
まる

内診された後の出血かな?と思いますが念の為電話相談されてみてもいいかもしれないです!
私のおしるしは茶おりのようなものと鮮血の時があり、鮮血は陣痛が来る直前にありました🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

量が生理くらい多くなければ出血があっても様子見でいいと言われてて、、もう少し様子見て量によっては相談してみます😭
    ありがとうございます😭

• 8月13日