※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートでブースタータイプありますが、3歳から乗れるブースター…

ジュニアシートでブースタータイプありますが、
3歳から乗れるブースタータイプはまだ体型的に危ないと聞いたことand見たことあって、
旦那はその3歳から乗れるブースタータイプ買おうとしてます。
私は背もたれ付きがいいのですが、うまく背もたれ付き買わせるいい方法ないですか?なにか説得させる言葉など
アドバイスありましたら、教えて欲しいです。
自分中心なので、かなり根気強く言わないとダメだと思います。

コメント

れい

お子さんの身長体重はどれぐらいでしょうか。

日本国内で流通できるチャイルドシートは、R44またはR129という国連基準に基づいて製造されており、いずれの基準でもブースターシートは身長125cm(8歳頃)を超えてからの使用を義務付けている。

これから新しく購入されるのであれば、
安全を考えて、古い基準のものではなく、新しい基準のものを選ばれるでしょうから、
3歳では使えない
と説明したら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100センチで体重は16キロです。

そうですよね。
    ジュニアシートのサイトの事細かに書かれた解説スクショして見せようと思います。

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が描かれてる通り、新基準では3歳で乗れるブースターはないですね。
ただそう言う人は昔は大丈夫だったとか言いかねないので、少し前にブースターに乗せてて事故した事例を説明したりですかね💧
あとはチャイルドシートアセスメントというサイトもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト教えてくださりありがとうございます!✨
    そうですよね。
    事故多発ですよね。
    しっかり言おうと思います!!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基準変わって最近作られてるものは3歳〜は乗れなくなりましたよね。
基準満たせないから危ないしもし体格的に使えなかった時買い直すの勿体無いから背もたれついてて取り外せるやつにしとこう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    最新の基準調べようと思います🧐
    で、旦那にスクショして見せます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のは3歳じゃ使えないし万が一体格に合わなくて使えなかったら勿体無いアピールです。
    ちゃんと理解するのはきっと無理だから背もたれつきのメリットも押すのがいいと思います。

• 1時間前