※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那、おでかけ好きなのは良いのですがケチなので高速使わず下道派で…高…

旦那、おでかけ好きなのは良いのですがケチなので高速使わず下道派で…高速使えば1時間で着くのに下道なので2時間でなんだかなーと思ってしまいます😓

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間の使い方が下手だなーと思います。
私が払うから高速乗ろう!って言っちゃいます。

ラティ

それぐらいの距離なら、あえて下道で行く時もあるので…我が家は時間と相談ですね🤔

はじめてのママリ🔰

倍かかるなら私も高速使って欲しい派です🥹時間大事です😭

ままり

うちは、時間を買う意識で行きは必ず高速派です。

帰りは、時間にもよりますが、旦那(運転手)に体力があればどちらでも良しにしてますが…、

さすがに、この時期混んでるかもとはいえ、時間が倍かかるのはしんどいですね…。

ちびトラマン

うちも高速代をケチることあります。
行きは高速使って帰りは下道ってこと多いです。運転手の体力と相談って感じですが💦私は乗ってるだけなので何も思わないです😓なんなら寝ちゃうこともあります(笑)

はじめてのママリ🔰

ガソリン代考えたらそんな
変わらなさそうですけどね🥹(笑)
せめて、少し近づいたら高速乗るとかに
してほしいですね🥺
うちは時間に余裕があればたまにそうします!
でも2時間もかかるなら1番最短でいきます🥹時間と気持ち優先させたいですよね🥺

しろくろ

同じです🤣お出かけ好きなくせにケチ!
最近は下道2時間は高速です。
下道1時間は下道です。近くても高速乗る人羨ましいです🤣🤣