※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本陣痛前に前駆陣痛を経験された方、出産までに定期的に数日続きました…

本陣痛前に前駆陣痛を経験された方、出産までに定期的に数日続きましたか?
それとも、1回ぽっきりで、そのあと出産となりましたか?

前駆陣痛ぽいのが3日前の夜中に1時間ほどあったのですが、、そこからは毎晩何事もなく過ごしていて、アレ?となってます🤣

また来るのか、次は本陣痛なのか、どきどき💓

コメント

Rei

2週間続きました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い方は数週間といいますよね!
    毎日、ですか?!
    いつになるやら、、、で疲弊しちゃいますね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は本陣痛の2ヶ月からよくありました🥲
段々と頻度が上がり、痛みも増していきました。毎回1〜4時間くらい続いて最初は寝不足になりましたが、慣れてきてまた前駆陣痛か…という感じで寝られるようになりました。
でも38週ならもうすぐ本陣痛になりそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに続いてたんですねー💦
    いざ本陣痛になったときは、それまでと痛みの強さなど違いがすぐわかりましたか?
    それとも、またか…って感じからスタートでした?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛になった時も最初はまたか…という感じでしたが、腰と股関節にズーンと来る痛みがそれまでの前駆陣痛にはなくて1人目の時と似てたのでこれは本陣痛かもとわかりました!いつもの前駆陣痛はお腹の前面が絞られるように痛い感じでした。
    とりあえず一旦寝ても痛くて起きて、間隔測ると整ってたので電話して病院行きました🙆‍♀️

• 1時間前