※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本市周辺で、発達障害の子が通える運動系や音楽系の習い事はありますか。

熊本県熊本市(益城、菊陽、大津あたりまで)
発達障害の子が通える習い事はありますか?

調べても放デイや児発ばっかりで…💦
普通に習い事として対応可なところ教えてください😭
グレーゾーンの5歳児で児発利用中です!

運動系(体操やトランポリンその他武道も)、ピアノ(音楽系)、ダンスなど運動や音楽系で探してます!

コメント

リンゴ

こんにちは、私が行ってるわけではないですがYMCA には発達障害の子向けの体操と水泳があるとホームページでみましたよ!長嶺でやってるみたいです。
ピアノも弓削にアミポルテというところのホームページに記載ありました!

うちの子は習い事はやはりまだ無理かもと思い問い合わせもしてないので実際の感じはわからずです😅

はじめてのママリ🔰

4歳の上の子が3歳児健診でひっかかり児発に通っています^^

児発利用してても習い事の体験レッスンに行ってみて良さそうだったら全然通ってOKなんじゃないかと思ってます✨️

うちはひっかかった3歳児健診より前でしたが習い事が気になって色々体験に行き、運動教室、トランポリン、音楽教室、バスケ教室、水泳教室、ダンス教室だったと思いますが、そのうちの1つに通い始めました^^ 児発に行ってる事は今も特に伝えてません💦

YMCAなどで夏や冬の短期の体操教室などもあってると思いますし、体験だったり短期をしてみるのも良いんじゃないかなと思います^^