※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

洗濯夜派なんですが、旦那がブツブツ姑みたいに「夜干すん?(嫌そうに)朝…

洗濯夜派なんですが、旦那がブツブツ姑みたいに「夜干すん?(嫌そうに)朝干したほうがパリッとするのに」といってきました。自分で干すわけでないし、毎日夜干したの着てるのに、すごく腹立ってモヤモヤ(..)

コメント

ゆりまま

自分で干す訳ないのにブツブツ言わないでほしいですよね

私の旦那も夜干してたら明日でよくない?って言われましたよ

• あゆみ

あゆみ

朝は朝で優先したいことがあるから、夜やってるのに本当嫌ですね(。´Д⊂)

• 6月11日
  • ゆりまま

ゆりまま

ほんと嫌ですねー
    姑じゃなくて私にはっきりと言えばいいのに
    ってなりますよね

• 6月11日

うちも同じです。自分でするわけじゃないのに、ブツブツ言ってきます😵

うるさいなぁって思いながら聞き流し、旦那のいないところで、「黙ってろ‼」って言ったことあります(笑)(笑)

• あゆみ

あゆみ

本当黙ってほしい!これから梅雨になると洗濯物で悩むのに(..)

• 6月11日
Halu

じゃあ朝起きてお前がやれ
って感じですね

• あゆみ

あゆみ

そうなんです!旦那の分は放置しときたい笑

• 6月11日
  • Brooklyn

Brooklyn

私も夜中に干しています☆
    朝は他にもやることがたくさんあるうえに、子どもにも邪魔もされるので。
    もし私が主人に同じことを言われたら、「だったらあなたの分はそのまま置いておくので、お好きな時間にご自分でどうぞ。」って言ってやります(笑)

• 6月11日
  • あゆみ

あゆみ

モヤモヤして、同じこといってしまいました笑

• 6月11日
yuisan05

ムカつきますね💔
わたしも夜です〜子供がいると寝ているときにして、朝はバダバタですもんね!
そんな言うなら自分でせろ!ですね!

ママ

白いものを夜外に干すと虫が卵うむ可能性ありますよ(´・ω・`)部屋干し、浴室乾燥機干しなら良いと思います。

ぷにまな

なんで夜だとだめ(*_*)なんでしょうかね??

ただ夜干すと上の方もおっしゃってますが、虫がつきやすい、迷信?かもしれませんが夫婦仲が冷めると言われているそうで祖母に言われました(^_^;)

私は仕事の日の前日だけは夜干ししてますよ~☺