※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査で、希望額が収入に対して高すぎたか不安です。借入が難しい場合、具体的な金額を教えてもらえるのでしょうか。

住宅ローンの仮審査の結果について

住宅ローンの仮審査を初めてしたのですが、今考えたら旦那の収入に対して借入希望額をちょっと背伸びしすぎたかな?と思えてきました。
もし仮審査で提出した希望額の借入が難しい場合は今の収入に対して○○万円までなら借入可能です。足りない分は現金で…みたいな感じで教えてくれますか?
それとも借入希望額に満たない時点で仮審査通りませんでした。しか言われませんか?

初めて建売の見学に行き仮審査をしたので何もかも手探り状態で頭がパンクしそうです💦

コメント

はな

私はここまでなら貸せますって減額回答されましたよー。
銀行にもよるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも希望の借入額は無理だったとしても現状いくらまでなら借入できるかは分かるってことですね😣安心しました😂

• 10時間前
ナナ

ネットバングなら簡単に仮審査は通って、本審査では落ちるというとこもあるのでギリギリなら本審査の時に注意かもですね!
ただ最近は不動産価格が高くなりすぎて、年収の10倍という金融機関もあるそうです!
実際うちもマンションで希望の部屋ではなく、1番高い部屋で審査を受けて年収の10倍くらいでしたが、仮審査したら通りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本審査のが多少借入額は少なめになる見込みで仮審査してますが油断ならないですね😱
    年収の10倍でも通った実例があると心強いです!ありがとうございます!

• 10時間前