※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
家族・旦那

里帰り中の妊婦です。実家は自宅から飛行機で二時間ほどかかる遠距離で…

里帰り中の妊婦です。
実家は自宅から飛行機で二時間ほどかかる遠距離です。

三時間ほど前に旦那が練炭で自殺未遂をしました。
会社がブラックでどんどん精神的に追い込まれていて、退職をすることを決めた矢先でした。

これで三回目です。

もう生産期なのに。

苦しいです

コメント

(*´꒳`*)

大丈夫ですか?旦那さんから連絡が来て発覚したんですか?(´;Д;`)

• ウサギ

ウサギ

お別れのラインが入ってて、ソッコーで気付き通報しました…
    ここのところ、頻繁に「疲れた」ラインが入っていたり、ネガティブなラインばかりで一生懸命励ましていたんですけど何も届いていませんでした。仕事も辞めよう!と何度も言ってたのに…もう普通の思考じゃないようです

• 6月11日
とまと

大丈夫ですか??(≧д≦)
会社より自分の生活の方が大事だと判断できる思考もやられてしまうくらい頑張って来られたんですね…
今はましてや自分の生活だけでなく奥様やこれから生まれてくる子どもの生活もかかってますし…

いっそぱんださんのご実家に一緒に来てしばらく滞在してもらうのはどうですか(≧д≦)??旦那様もいつもと違う環境で気分転換になるかもしれないですし…

• ウサギ

ウサギ

ありがとうございます
    もともと何事も完璧にやりたい頑張りやなので、ここまでひどくなったんだと思います…

給料が私より低いことをずっと気にしてましたし…妊娠発覚後は私の実家から金銭的援助をうけることもたびたびありました。

その度に、「不甲斐なくてごめん、もっとがんばるから」「資格もがんばってとる」等発言がありました。

私自身、軌道に乗るまでは皆こんなものだよ気にしないで、と声をかけていたんですが…

私も実家に来てほしいのですが、自殺未遂の件を私の両親に話してしまうと余計潰れてしまいそうです。

私自身、誰にも言えず…どうしたら良いものか…苦しくて苦しくて涙がとまりません

• 6月11日
  • とまと

とまと

確かに真面目で頑張り屋が追い詰められることは多いと聞きますよね…

お給料はぱんださんの方が多かったのですね。今は産休中ということであれば今後給付金もらえますよね??

実家に来てもらうとなったら、
    私だったら自分の母には事情を説明して、旦那には(自分の実家には事情は話してないけど、少し長期休暇を取ったから一緒にいようと伝えてある)と言います。

1人で解決しようとせず、周りの人も巻き込みましょう(≧д≦)そうしないとぱんださんのメンタルも心配ですし、旦那様を守りきれないかもしれないので…

• 6月11日
  • ウサギ

ウサギ

遅くなりすみません。
    私自身、興奮状態のようで涙がとまらず。。。
    はい、私は産休ですので給付金がでます。なんとかそれでやりくりしようと考えてます。

はなぽんさんの方法で旦那には伝えてみようと思います。
    これだったら、そこまでの刺激にならず良さそうです。

私自身も考える力がなくなっているようです…お産も怖いし、旦那を失うのも怖い…
    捨てられたんだと思ってしまいます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

もう36週で大変な時かと思いますが、旦那さんを連れに行けませんか?今1人にしておくのは極めて危険です。死ぬくらいならもうこのまま会社行かなくてもいいし、一緒に里帰りして赤ちゃん生まれるのも近くで見てもらいましょう?

• ウサギ

ウサギ

ありがとうございます
    そうですよね…毎日今日は生きててくれたと思う日々。
    抜け出したいです。とりあえず会社を早急に辞めてもらうよう話し合おうと思います。
    新しい命を産み出す時になぜ、死を考えなきゃいけないのか…

• 6月11日
みい

自殺未遂を繰り返してるということなので入院を勧めてみてはいかがでしょうか?
ちょっと離れてるので難しいとは思いますが...
私の兄も何度も自殺未遂を繰り返してどうにもならないので入院してました。閉鎖病棟とかそこまでいかない軽度の精神病院です。本人も薬をすぐに投薬できたり、先生がいるので少し気が楽になるみたいです。

• ウサギ

ウサギ

お兄さんの件、ご家族はさぞ心配されましたよね…入院うらやましいです。
    旦那の場合だめなんです。
    病気じゃないと言い張り、病院を進めると手がつけられなくなるくらい落ち込み鬱モードに入るんです。

「これからは家族3人で頑張ろうな、あわよくば第2子も♪」と昼間電話で話してくれたのに、その足で練炭を買いに行き、夜実行にうつしました。

なぜ子供を作ったのか、なぜ子供がいるのに残していこうとするのか…

お兄さんは具合如何ですか?
    入院で大分回復されましたか?

• 6月11日
  • みい

みい

そうなんですね...ご本人が認めないと難しいのはありますよね。薬でだいぶ楽になると話してもだめでしょうか?頑張らなくていいから今は気持ちが楽になるようにと声をかけてあげてください...

お子さん産まれるのに、前向きになれないところを見るとかなり鬱が進んでいると思います。鬱ってほんと気持ちの問題じゃないので薬じゃないと完治は難しいと思います。

兄が入院していたのはだいぶ前ですが入院すると落ち着きます。また繰り返しになりますが薬を飲みながら治していきましたがやはりかなり時間がかかりました。

• 6月11日
ペネロピ

私もブラックで働いていた時に鬱になりました。当時はブラックという言葉も使われていなく、周りや家族の理解もなくただ追い詰められて死にたくなりました。今だから思えるようになった事ですが、あんなクソ会社の為にあんなに頑張らずに我慢せず苦しまずさっさともっと早めに辞めればよかったと後悔しています。

ご主人は退職されるともう決められたのですよね? そんな会社の為にもう頑張る必要は何もないですよ! 残っている有休消化してすぐ辞めてもらいましょう?
ぱんださんのご実家からも援助があるようですし、「今は近くにいて欲しいからこっちに来て欲しい」と言ってすぐにでも来てもらえないでしょうか? ご実家には数年後でも数年かかっても少しずつ返せばいいと思います。命が1番大切です。
ブラックを辞めてから気付いたのですが、そんな会社のために頑張ってもその会社は絶対に自分が倒れた時に頑張ってくれません。確実に見放します。そんな会社の為に死ななくていいです。働くために生きているわけではなく生きる為に働く訳ですから。

どれだけ働いていたのかなどの記録や証拠はタイムカードのコピーでも日記でも何でも取っておいた方がいいです。元気になられて労働基準監督所に報告に行かれる際に残業代を請求するための証拠になったり裁判する場合にも証拠になるので。
ブラックにありがちなのが最後の月の給料や退職金を払いませんので気をつけてください。私はこれも合わせて労働基準監督所に報告に行き内容証明で督促しました。そうしたらあわててブラックの会社からメール(振込先がわからなかったという謎の言い訳。先月までは分かってたのに?連絡も出来たはずなのに?)が来て後日無事振り込まれました💦 働いた分のお給料は泣き寝入りせずにちゃんともらってください。ご主人はもらう権利があり、会社は払う義務があります。

もうすぐご出産が迫っている時に苦しい思いをされていますね。
もし私が書いた文章で嫌な思いをされたりしたら本当にごめんなさい。
どうぞお身体大切にしてくださいね。
旦那さんが少しでも早く元気になられる事、元気な赤ちゃんが生まれる事、心よりお祈りしています。

旦那さんにぱんださんの実家へ来てもらう事は可能ですか?

友達の旦那も
自殺未遂を繰り返し
友達が子どもとでかけた間に
自殺していたそうです。
1人にしたのがいけなかったと
後悔していました。
どうか旦那さんを一人にしないでください。
生産期で大変かと思いますが
取り返しのつかない事にならないよう
旦那の友達や頼れる人に頼って
最悪の事態を避けてください!!!!!