※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆三姉妹ママ☆
ココロ・悩み

双子の早産で出産しました。片方の赤ちゃんが一時的に仮死状態になりましたが、今は安定しています。急変への不安で眠れない状況で、他の早産の方の状況を知りたいと相談しています。

カテ違いだったらすみません。
6月9日に29w1d。早産で双子を出産しました。
2人とも産まれた体重は1228gと1208gです。
1228gの子が産まれてすぐ泣いたのですがその後軽い仮死状態になってしまい、でもすぐに状態は落ち着き今は大丈夫みたいです。
その事を聞いてから怖くて怖くて毎日急変したらどうしようってことばかり考えてしまって眠れません…
出来ることならあと1ヶ月でもお腹に居させてあげたかった
1週間前までは子宮口も子宮頸管の長さも全く異常なかったのに、なんで急に陣痛がきて開いちゃったのか…
本当に双子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私と同じく早産で出産された方お子さんの状態はどんな感じですか?
今はマイナスの事しか出て来なくて落ち込むばかりです…
母親がこんなんでどーするんだって話なんですけど

コメント

Kana

まずは出産おめでとうございます♡
私は双子を産んだことも、早産になった事もないのですが容体が悪化するんじゃないかと次男の時に思った事が未だにあります。今は見守る事しか出来ませんが、せっかくママに会えたんです( ´・ᴗ・` )お母さんが泣いてたら赤ちゃん辛いですよ。頑張ろって思えるようお母さんも頑張りましょう!声がけとかならできますよね?赤ちゃん聞いてます`⁽˙꒳˙⁾´お母さんからの言葉待ってますよ。母乳あげたり、声がけしたり今出来ることしないと!何かあってから後悔しても遅いですから。頑張ってくださいね⋆*

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

元気の出るお言葉ありがとうございます😣
    そーですよね!!
    せっかく会いに出てきてくれたのに赤ちゃん達に失礼ですよね。
    いつまでもクヨクヨしてないで毎日搾乳頑張って、面会時間が許される限り子供達の側に居たいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 6月11日
ままり

知り合いは早産 仮死状態、緊急帝王切開で出産しました。
子どもは普通に歩くし喋るし元気に育ってますよ。

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

そのお言葉聞けて嬉しいです。
    ありがとうございます!!

• 6月11日
nana

私も早産で双子を出産しました。2人とも2000gいかなくてとても小さくて、産まれてすぐもなかなか泣いてくれなくて心配と恐怖を感じたのを覚えています。
早く産んでしまってゴメンね。って何度も何度も思いました😓
でもチューブに繋がれてる我が子をみて、2人も頑張ってるからママも頑張らないとって思うようになりました☺️
赤ちゃんの生命力は凄いです‼︎
不安はたくさんあると思いますが赤ちゃん達を信じて日々の成長を感じてほしいと思います☺️

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

そーですよね!!
    赤ちゃんの生命力は凄いって言いますもんね!
    赤ちゃんを信じて一緒に頑張ります(^^)
    ありがとうございました!!

• 6月11日
ペネロピ

ご出産おめでとうございます✨
赤ちゃん達、頑張って会いに来てくれて良かったですね♫
R.Kさん体調はいかがですか?
産後なのであまり無理しないでくださいね。

私の妹は双子ではないのですが早産、仮死状態、緊急帝王切開で生まれた時は2000gなく、心臓も穴が空いていると言われしばらく保育器の中に居て黄疸になったり退院後も数ヶ月はミルクが上手に飲めず体重が増えなかったのでお医者さんからも心配されていましたが、あんなに小さく細く産まれたのに今ではプクプクぽっちゃりガールで大学卒業して元気に働いています。
信じる事しか出来ないと分かっていても当時の母は相当不安で悲観的だったんだろうなと大人になった今になって分かりました。

すみません、子供がいない私が言うのも腹ただしいかもしれませんが妹の経験から小さいのに頑張って生まれて来てくれた子の生命力って凄いのではと思っています。

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

コメントありがとうございます!
    お話きけて少し元気でした!!
    赤ちゃんの生命力はすごいんですよね!!もっと信じて一緒に頑張ろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
ミオナ

1人目が高血圧で私の身体が弱ってきてたので緊急帝王切開で出産しました!
1280gで産まれてきました(^^)
現在4歳になりましたが周りの同い年の子と変わらないくらい元気に成長してくれてます♪
早めに産まれたので成長の遅れは少しありますが、大きい病気とかも無いです(*╹▽╹*)

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

双子と体重変わらないですね!
    同じ経験された方からコメント頂いてとても嬉しいです。
    まずは信じてあげることですよね!
    赤ちゃんの生命力は凄いってことを!
    ありがとうございます!!

• 6月11日
めっぷぅ

出産おめでとうございます。
私の娘も25w0dの721gで帝王切開で生まれました。
生まれてすぐに人工呼吸器や点滴などに繋がれ、初めて面会した時には涙が止まりませんでした。
でも、毎日少しずつ成長してくれている姿を見て、反対に励まされてました。
いろいろ心配な事も、乗り越えないといけない壁もありました。でも頑張ってくれました💕
今は1歳になりましたが、チビちゃんですが、特に問題なく、おてんば娘です😊💦
娘は4ヶ月間の入院期間でしたが、その間に家の準備や産後の回復が十分出来ました。
ママに休む時間をくれた親孝行の双子ちゃんたちです!!
赤ちゃんの生命力は強いです!
今はゆっくり休んで、たくさん会いに行って触れてあげてください😊
ゆっくり強いママになっていきますから大丈夫です👌

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

赤ちゃんの生命力は本当にすごいですね!!
    プラスに考えて、私も双子が帰ってくるまで家の準備や長女と待つことにします(^^)

ありがとうございます😊

• 6月11日
クッキー

わたしも一ヶ月半の早産で、双子をうみました!最初は保育器のまえで号泣するばかりで、お気持ちわかります。
つい、3ヶ月前のことですが、はるか昔なきがします。
そのくらいあっとゆうまに大きくなり、不安もふっとぶほどの元気ぶり。

あの細くて小さかった双子ちゃんはどこへ?(笑)
ぜひ写真とってくださいね😆 いまわたしを困らせることもある双子ですが、夜NICUにいたころの写真を見るたび二なんとも、言えない愛しさがわいてきます。
そして、早産だったからこそあんなかわいいふたりを見れたんだ😍って、いまではポジティブにかんがえられます!
あとほかのひとのいうように、いまとなれば、入院中の一ヶ月、ほんとままにとっては最後のチャンス!! 買い物などやりたいことをすませたらよいかとおもいます!
赤ちゃんの生命力と日本の医療を信じてください!
ぜったい大丈夫ですよ☺☺🌴🍒🌻🌻

• ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

コメントありがとうございます(^^)
    元気でました!!
    プラスに考えて双子が帰ってくるの楽しみに待ってます♪
    ありがとうございます!

• 6月11日