※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

夫源病だと思ってます。旦那の言動で動悸や胃痛、めまいがしたり💦顔色を…

夫源病だと思ってます。
旦那の言動で動悸や胃痛、めまいがしたり💦
顔色を伺ってしまってます💦

まだ30代でこれからの人生考えると、
自分の体調が心配で💦
旦那と夫婦のまま居続けなければいけないのか
子供2人いて
仕事も旦那の手伝い程度しかしていないので
離婚に踏み切れず10年一緒にいます💦

でもそろそろ限界です💦

コメント

ママリ

私の姉がそのような感じで、結婚15年目くらいでパニック障害になりました😣もともとかなり元気でフルタイム正社員でバリバリ働いていたのに、病気になって仕事も辞めざるを得なくなって。子供が二人いるので今も離婚せずに耐えてる感じです。

体調崩す前に離れた方が良いと思いますよ😥

• あみ

あみ

そうなんですね💦
    お姉さんが離婚されない理由って
    やっぱりお金の面とかですか、、?

そうですよね、、、💦

• 2時間前
ママリ

心療内科に通院して実績作って、別居と同時に慰謝料と養育費を求めて離婚調停を請求してはいかがですか?😊
一緒に婚姻費用請求の調停を起こせば離婚するまでは生活費ももらえます😊

私も同じような症状で適応障害と診断されました。
話の通じないモラハラ夫との生活に適応できなかったらしいです😂

不眠症で薬を飲んでも寝られなかったのに、離婚前提で別居したら初日から爆睡できて身体中の痛み不調が消えてびっくりしました😂

離婚調停とか弁護士さんとのやり取りとかになると急に体調不良になって息苦しくて耐えられなくなったり、たまに夫の暴言を思い出して怒りの感情に振り回されたり真綿で首を締められるような苦しさがありますが、それ以外は毎日楽しく生活できていますよ🤭

離婚まで毎月婚姻費用をもらえるので急いで離婚する理由もないのですが、早く全てスッキリさせて万全の体調に戻りたいなと思って頑張っています😊

• あみ

あみ

一度精神科にいって
    そのときは若干鬱みたいになっていて
    でもその病院あまり合わなくて
    1回きりしかいってないんですが😅また違う病院行ってみようかな、、、

私もほんと旦那に適応できません💦きついです🤮

いま別居の真っ最中なんですね!!羨ましいです!
    やっぱり離れたら身体の調子良くなるんですね、、、💦

ほんとスパッと離婚してスッキリしたいですよね!!
    私も一歩踏み出せるように頑張ります!ありがとうございます🥲

• 1時間前