※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグ、スーツケースにしましたか?それとも大きめのバッグにしまし…

入院バッグ、スーツケースにしましたか?それとも大きめのバッグにしましたか?

入院時は夫と一緒ではないので、自分で運ぶならスーツケースの方が便利かな?と思いつつ、病院内でスーツケース転がしてる人を見たことがなく😂

みなさんどうしてるのか聞きたいです👀!!

コメント

さとぽよ。

うちは総合病院でしたがキャリーは禁止だったのでバッグでした。

🎀

大きめのバッグでした!
スーツケースで来てる人も居たけど広げるの大変そうって思っちゃいました😌

くう

スーツケースでした!
個室だとスーツケースでも特に問題なく使えました。
大部屋のときはスーツケースは広げるスペースが少ないので、少し不便でした💦

ママ

スーツケースだと広げるの大変そうだったので、大きめトートバッグにしてました!

しろくろ

二人とも一泊用のスーツケースにしました☺️
別々の個人病院で産みましたが、個室だったので不便なことはなかったですよ😳

June🌷

大きめボストンバッグでした!病室の床でキャリーやスーツケースを広げるのに抵抗があるので。

私の時はカバンは看護師さんが持ってくれましたよ〜☺️
あとスーツケース広げっぱなしにはできないので(赤ちゃんのコットもあるし、助産師さんたち、食事運んでくれる人、清掃の人、先生、緊急時の出入りなど)重いスーツケースを横にして広げたりいちいちするのもなかなか大変だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

スーツケースの人もたまにいますよ!
ただ病院の床ってめちゃくちゃ不潔なので、床以外のところに広げるスペースがないならあまりお勧めはできないです🙄💦